Желе из смородины
4 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Желе из смородины

В копилку сладких ягодных заготовок предлагаю добавить этот классный вариант, как приготовить желе из смородины. В данном случае используется черная (она более ароматная), но можно взять и красную.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черная смородина 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм

Шаг 1

1. Ягоду вымойте, переберите и выложите в кастрюлю.

1. Ягоду вымойте, переберите и выложите в кастрюлю.

Шаг 2

2. Поставьте на огонь и после закипания проварите 7-10 минут на медленном огне, чтобы смородина стала мягкой и пустила сок.

2. Поставьте на огонь и после закипания проварите 7-10 минут на медленном огне, чтобы смородина стала мягкой и пустила сок.

Шаг 3

3. Остудите ее как следует и протрите через сито, чтобы удалить шкурки и косточки.

3. Остудите ее как следует и протрите через сито, чтобы удалить шкурки и косточки.

Шаг 4

4. Добавьте сахар и поставьте на огонь. После закипания томите при минимальной температуре около 2-ух часов.

4. Добавьте сахар и поставьте на огонь. После закипания томите при минимальной температуре около 2-ух часов.

Шаг 5

5. Желе из смородины готово, когда оно заметно загустеет. 
Горячим разлейте его по стерилизованным баночкам и оставьте до полного остывания. После можно убрать в подвал или другое темное и прохладное место.

5. Желе из смородины готово, когда оно заметно загустеет. Горячим разлейте его по стерилизованным баночкам и оставьте до полного остывания. После можно убрать в подвал или другое темное и прохладное место.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×