Желе из смородины
В копилку сладких ягодных заготовок предлагаю добавить этот классный вариант, как приготовить желе из смородины. В данном случае используется черная (она более ароматная), но можно взять и красную.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черная смородина 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Ягоду вымойте, переберите и выложите в кастрюлю.
Шаг 2
2. Поставьте на огонь и после закипания проварите 7-10 минут на медленном огне, чтобы смородина стала мягкой и пустила сок.
Шаг 3
3. Остудите ее как следует и протрите через сито, чтобы удалить шкурки и косточки.
Шаг 4
4. Добавьте сахар и поставьте на огонь. После закипания томите при минимальной температуре около 2-ух часов.
Шаг 5
5. Желе из смородины готово, когда оно заметно загустеет. Горячим разлейте его по стерилизованным баночкам и оставьте до полного остывания. После можно убрать в подвал или другое темное и прохладное место.