Силт из чёрной смородины
Вкусное шведское варенье из черной смородины легко приготовить и в домашних условиях. Его отличие от классического в том, что сахар добавляется в самом конце варки и заготовка сразу закрывается!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черная смородина 400 Грамм
- Сахар 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл.
Шаг 2
Ягоды смородины высыпьте в глубокую емкость, залейте водой и тщательно промойте, удаляя хвостики.
Шаг 3
Пересыпьте смородину в казан, кастрюлю или ковш с антипригарным дном. Поместите его на плиту, включая умеренный нагрев. Прикройте емкость крышкой, чтобы ягоды не разбрызгивали сок вокруг. Протомите примерно 8-10 минут.
Шаг 4
Всыпьте сахарный песок и перемешайте. Протомите примерно 5 минут.
Шаг 5
Ошпарьте банку и крышку кипятком. Выключите нагрев и попробуйте варенье на вкус.
Шаг 6
Выложите силт из черной смородины в банку и сразу же закрутите крышку по резьбе или с помощью закаточного ключа. При остывании варенье зажелируется, станет более густым. Храните его в кладовой.