Силт из чёрной смородины
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Силт из чёрной смородины

Вкусное шведское варенье из черной смородины легко приготовить и в домашних условиях. Его отличие от классического в том, что сахар добавляется в самом конце варки и заготовка сразу закрывается!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черная смородина 400 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

140 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл.

Шаг 2

Ягоды смородины высыпьте в глубокую емкость, залейте водой и тщательно промойте, удаляя хвостики.

Шаг 3

Пересыпьте смородину в казан, кастрюлю или ковш с антипригарным дном. Поместите его на плиту, включая умеренный нагрев. Прикройте емкость крышкой, чтобы ягоды не разбрызгивали сок вокруг. Протомите примерно 8-10 минут.

Шаг 4

Всыпьте сахарный песок и перемешайте. Протомите примерно 5 минут.

Шаг 5

Ошпарьте банку и крышку кипятком. Выключите нагрев и попробуйте варенье на вкус.

Шаг 6

Выложите силт из черной смородины в банку и сразу же закрутите крышку по резьбе или с помощью закаточного ключа. При остывании варенье зажелируется, станет более густым. Храните его в кладовой.

Оценить рецепт
3.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×