Кисель из черной смородины
В детстве ненавидел кисели, но попробовал дома приготовить кисель из черной смородины - и обалдел, как это вкусно. Делюсь рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черная смородина 200 Грамм
- Вода 1,2 Литра
- Сахар 180 Грамм
- Картофельный крахмал 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Варится кисель из черной смородины следующим образом.
Для начала перебираем и хорошенько промываем наши ягоды. Отжимаем из них сок, отправляем его в холодильник.
Оставшуюся ягодную мякоть заливаем горячей водой и варим 6-7 минут. Процеживаем, небольшую часть отвара сливаем и растворяем в ней крахмал. В оставшийся отвар кладем сахар, кипятим и варим до тех пор, пока сахар не растворится. Как только растворится - добавляем в сироп разбавленный отваром крахмал, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Добавляем сок, выжатый в самом начале, перемешиваем.
По сути, кисель готов - разливаем и к столу. Если не любите пленку, которая частенько образуется на поверхности, просто посыпьте кисель сахаром.
Подавать можно со взбитыми сливками или мороженым, как на фотографии. Приятного аппетита!