Кисель из черной смородины
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Павел

Кисель из черной смородины

В детстве ненавидел кисели, но попробовал дома приготовить кисель из черной смородины - и обалдел, как это вкусно. Делюсь рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черная смородина 200 Грамм
  • Вода 1,2 Литра
  • Сахар 180 Грамм
  • Картофельный крахмал 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

253 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

59 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Варится кисель из черной смородины следующим образом.

Для начала перебираем и хорошенько промываем наши ягоды. Отжимаем из них сок, отправляем его в холодильник.

Оставшуюся ягодную мякоть заливаем горячей водой и варим 6-7 минут. Процеживаем, небольшую часть отвара сливаем и растворяем в ней крахмал. В оставшийся отвар кладем сахар, кипятим и варим до тех пор, пока сахар не растворится. Как только растворится - добавляем в сироп разбавленный отваром крахмал, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Добавляем сок, выжатый в самом начале, перемешиваем.

По сути, кисель готов - разливаем и к столу. Если не любите пленку, которая частенько образуется на поверхности, просто посыпьте кисель сахаром.

Подавать можно со взбитыми сливками или мороженым, как на фотографии. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
08.07.2012 04:46
Кисель такой очень уж вкусный .А цвет какой красивый киселя.Ягода-просто творит чудеса-очень ,очень полезная в любом виде. :blush: :blush: :blush:

Похожие рецепты

 
×