Компот из черной смородины
Я очень люблю домашние компоты из ягоды, поэтому стараюсь приготовить на зиму побольше баночек. Делюсь своим любимым рецептом компота из черной смородины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черная смородина 160-170 Грамм
- Сахар 60-70 Грамм
-
Вода
950 Миллилитров
сколько войдет в банку - Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тщательно помойте смородину, затем переберите. Все веточки, зеленые или испорченные ягоды удалите.
Шаг 3
Заполните чистую стерилизованную банку смородиной на 1/3.
Шаг 4
Влейте в банку кипяток. Прикройте крышкой (не закручивая), оставьте на 10-15 минут.
Шаг 5
Затем слейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения, дождитесь, пока сахар растворится полностью.
Шаг 6
Получившийся сладкий сироп влейте обратно в банку. Закрутите плотно крышку.
Шаг 7
Переверните банку вверх дном, укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания, после этого компот можно убрать на хранение в темное и прохладное место.
Шаг 8
Компот из черной смородины готов.