Соус из черной смородины
Соус из черной смородины придаст новый вкус любому мясному блюду на вашем столе. Англичане любят подавать к мясу ягодные соусы - почему бы этому у них не поучиться?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черная смородина 1 Стакан
- Сливочное масло 50 Грамм
- Вода 1 Стакан
- Сахар 1 Ст. ложка
- Сушеная мята 1 Чайная ложка
- Черный перец - По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
Приготовить соус из черной смородины можно следующим образом:
1. В сковороде необходимо растопить сливочное масло. Туда же добавляем воду и сахар. Хорошенько перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
2. Добавляем в сковороду ягоды, размешиваем, тушим минут 5. Добавляем сушеную мяту, перчим.
3. При помощи блендера измельчаем все, что у нас осталось на сковороде, до однородности. Должен получиться густоватый соус.
Остается только остудить и подавать соус из черной смородины к какому-нибудь мясному блюду. Приятного аппетита :)
Оценить рецепт
4.2
15
Комментарии к рецепту
Элла
22.07.2013 10:22
Обожаю ягодные соусы к мясу. Сейчас как раз смородины полно, попробую приготовить. Спасибо! ;)
ольга
21.07.2013 20:21
Не только в Англии к мясу подают соусы из ягод. Так всегда делали и в России. Так что учиться нечему, вспоминайте рецепты ваших бабушек!