Соус из черной смородины
30 мин
5

Соус из черной смородины

Соус из черной смородины придаст новый вкус любому мясному блюду на вашем столе. Англичане любят подавать к мясу ягодные соусы - почему бы этому у них не поучиться?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черная смородина 1 стакан
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Вода 1 стакан
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Сушеная мята 1 ч. ложка
  • Черный перец - по вкусу

Описание приготовления:

Приготовить соус из черной смородины можно следующим образом:

1. В сковороде необходимо растопить сливочное масло. Туда же добавляем воду и сахар. Хорошенько перемешиваем и тушим 2-3 минуты.

2. Добавляем в сковороду ягоды, размешиваем, тушим минут 5. Добавляем сушеную мяту, перчим.

3. При помощи блендера измельчаем все, что у нас осталось на сковороде, до однородности. Должен получиться густоватый соус.

Остается только остудить и подавать соус из черной смородины к какому-нибудь мясному блюду. Приятного аппетита :)

Оценить рецепт
4.2 15
Элла
22.07.2013 09:22
Обожаю ягодные соусы к мясу. Сейчас как раз смородины полно, попробую приготовить. Спасибо! ;)
ольга
21.07.2013 19:21
Не только в Англии к мясу подают соусы из ягод. Так всегда делали и в России. Так что учиться нечему, вспоминайте рецепты ваших бабушек!

Похожие рецепты

Соус Камберленд
Желе из красной смородины Портвейн Горчица Сахарная пудра Красный винный уксус Апельсин Лимон Молотый имбирь Соль Кайенский перец
Камберленд (Cumberland sauce) – классический столовый соус с пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Этот соус является отличной приправой к птице и мясу. Его очень легко приготовить.
30 мин
4.0
109
Соус из красной смородины
Красная смородина Сахар Уксус Соль Корица молотая Чеснок Лавровый лист, гвоздика, черный перец
Рассказываю, как приготовить вкусный соус из красной смородины.
55 мин
4.0
×