Найти идеальный рецепт

Соус к мясу из черной смородины
40 мин
6

Соус к мясу из черной смородины

Ягодные соусы — идеальное дополнение к мясным блюдам и птице. Потрясающе пикантные кисленькие и сладковатые нотки подчеркивают вкус мяса и делают его невероятно аппетитным. Рекомендую на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черная смородина 1 стакан
  • Тимьян 1 щепотка
  • Яблочный уксус 1 ч. ложка
  • Мед 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 2 ч. ложки
  • Бульон 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом возьмите смородину, отделите аккуратно ягодки, вымойте и обсушите. Параллельно в небольшой сотейник налейте бульон, поставьте на огонь.

Шаг 2

2. Когда бульон уварится примерно в половину, добавьте ягоды. Всыпьте щепотку тимьяна для аромата.

Шаг 3

3. Добавьте яблочный уксус и мед. При необходимости посолите по вкусу. Оставьте томиться соус на среднем огне на 7-10 минут. За это время ягоды станут мягкими и пустят достаточно сока.

Шаг 4

4. В самом конце, когда соус почти готов, добавьте сливочное масло. Аккуратно перемешайте, чтобы оно полностью растопилось. При желании соус можно измельчить погружным блендером до однородности, но лучше, когда ощущаются ягодки.

Оценить рецепт
4.8 4
Магистр СЖБ
26.05.2017 02:05
А проще бросьте ягоды в жарящееся мясо, во благовременьи.

Похожие рецепты

Соус из красной смородины
Красная смородина Сахар Уксус Соль Корица молотая Чеснок Лавровый лист, гвоздика, черный перец
Рассказываю, как приготовить вкусный соус из красной смородины.
55 мин
4.0
Соус Камберленд
Желе из красной смородины Портвейн Горчица Сахарная пудра Красный винный уксус Апельсин Лимон Молотый имбирь Соль Кайенский перец
Камберленд (Cumberland sauce) – классический столовый соус с пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Этот соус является отличной приправой к птице и мясу. Его очень легко приготовить.
30 мин
4.0
109
×