Чатни из красной смородины
Чатни — это разнообразные густые соусы, которые популярны в индийской кухне. Делюсь рецептом приготовления чатни из красной смородины. На вкус такой соус получается сладковато-пряным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная смородина 500 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Красный винный уксус 25-50 Миллилитров
- Перец душистый 2-3 Штук
- Смесь перцев 5 Штук
- Корица 1 Штука
Количество порций
Калорийность
156 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
37 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Если используете свежую смородину, то предварительно переберите ее и удалите веточки. Засыпьте ягоду сахаром, оставьте на 1 час, чтобы она пустила сок.
Шаг 3
Переложите смородину в кастрюлю. На среднем огне проварите ягоду, пока из нее не выпарится почти вся жидкость. Потребуется примерно 45-55 минут.
Шаг 4
Все специи измельчите в ступке.
Шаг 5
Добавьте специи и красный винный уксус к чатни. Перемешайте.
Шаг 6
Чатни из красной смородины готов!
Оценить рецепт
5.0
3