Чатни из красной смородины
Чатни — это разнообразные густые соусы, которые популярны в индийской кухне. Делюсь рецептом приготовления чатни из красной смородины. На вкус такой соус получается сладковато-пряным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная смородина 500 грамм
- Сахар 200 грамм
- Красный винный уксус 25-50 мл
- Перец душистый 2-3 штук
- Смесь перцев 5 штук
- Корица 1 штука
Калорийность
156 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
37 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Если используете свежую смородину, то предварительно переберите ее и удалите веточки. Засыпьте ягоду сахаром, оставьте на 1 час, чтобы она пустила сок.
Шаг 3

Переложите смородину в кастрюлю. На среднем огне проварите ягоду, пока из нее не выпарится почти вся жидкость. Потребуется примерно 45-55 минут.
Шаг 4

Все специи измельчите в ступке.
Шаг 5

Добавьте специи и красный винный уксус к чатни. Перемешайте.
Шаг 6

Чатни из красной смородины готов!
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты
Смородиновый соус
Красная смородина
Вода
Сахар
Масло сливочное
Мята свежая, веточки
Такой соус можно приготовить как сладким, так и соленым. Подойдет красная или черная смородина. Мой вариант - сладкий. Отлично подходит к мороженому или пудингу.

Соус из красной смородины
Красная смородина
Сахар
Уксус
Соль
Корица молотая
Чеснок
Лавровый лист, гвоздика, черный перец
Рассказываю, как приготовить вкусный соус из красной смородины.

Чатни с инжиром и черным перцем
Спелый инжир
Сушеный инжир
Лук-шалот
Сухое красное вино
Красный винный уксус
Черный перец
Соль
Веточки тимьяна
Рецепт приготовления чатни из красного вина, инжира, черного перца, лука и тимьяна.

Чатни из груши и клюквы
Сахар
Сушеные финики без косточек, крупно нарезанные
Лимонная цедра
Лимонный сок
Груши
Рецепт приготовления чатни из свежей клюквы, нарезанной кубиками груши, лимонной цедры и инжира. Эта чатни может храниться в холодильнике в течение двух недель.
Апельсиновый чатни
Вода
Сахар
Имбирь молотый
Корица молотая
Чеснок
Апельсин
Яблоко
Гвоздика
Сок лимона
Пряный и ароматный соус с апельсинами прекрасно подойдет к выпечке или блюдам из круп. Чатни имеет нежную консистенцию и пряный, кисло-сладкий вкус. Готовится совсем не сложно, берите на вооружение!
