Найти идеальный рецепт

Чатни из красной смородины
2 ч.
6

Чатни из красной смородины

Чатни — это разнообразные густые соусы, которые популярны в индийской кухне. Делюсь рецептом приготовления чатни из красной смородины. На вкус такой соус получается сладковато-пряным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная смородина 500 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Красный винный уксус 25-50 мл
  • Перец душистый 2-3 штук
  • Смесь перцев 5 штук
  • Корица 1 штука

Калорийность

156 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Если используете свежую смородину, то предварительно переберите ее и удалите веточки. Засыпьте ягоду сахаром, оставьте на 1 час, чтобы она пустила сок.

Шаг 3

Переложите смородину в кастрюлю. На среднем огне проварите ягоду, пока из нее не выпарится почти вся жидкость. Потребуется примерно 45-55 минут.

Шаг 4

Все специи измельчите в ступке.

Шаг 5

Добавьте специи и красный винный уксус к чатни. Перемешайте.

Шаг 6

Чатни из красной смородины готов!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Соус из красной смородины
Красная смородина Сахар Уксус Соль Корица молотая Чеснок Лавровый лист, гвоздика, черный перец
Рассказываю, как приготовить вкусный соус из красной смородины.
55 мин
4.0
Чатни с инжиром и черным перцем
Спелый инжир Сушеный инжир Лук-шалот Сухое красное вино Красный винный уксус Черный перец Соль Веточки тимьяна
Рецепт приготовления чатни из красного вина, инжира, черного перца, лука и тимьяна.
1 ч. 10 мин
5.0
×