Чатни из красной смородины
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Чатни из красной смородины

Чатни — это разнообразные густые соусы, которые популярны в индийской кухне. Делюсь рецептом приготовления чатни из красной смородины. На вкус такой соус получается сладковато-пряным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная смородина 500 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Красный винный уксус 25-50 Миллилитров
  • Перец душистый 2-3 Штук
  • Смесь перцев 5 Штук
  • Корица 1 Штука
Количество порций

Калорийность

156 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Если используете свежую смородину, то предварительно переберите ее и удалите веточки. Засыпьте ягоду сахаром, оставьте на 1 час, чтобы она пустила сок.

Шаг 3

Переложите смородину в кастрюлю. На среднем огне проварите ягоду, пока из нее не выпарится почти вся жидкость. Потребуется примерно 45-55 минут.

Шаг 4

Все специи измельчите в ступке.

Шаг 5

Добавьте специи и красный винный уксус к чатни. Перемешайте.

Шаг 6

Чатни из красной смородины готов!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×