Чатни из красной смородины
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Катерина

Чатни из красной смородины

Чатни — это разнообразные густые соусы, которые популярны в индийской кухне. Делюсь рецептом приготовления чатни из красной смородины. На вкус такой соус получается сладковато-пряным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная смородина 500 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Красный винный уксус 25-50 Миллилитров
  • Перец душистый 2-3 Штук
  • Смесь перцев 5 Штук
  • Корица 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Если используете свежую смородину, то предварительно переберите ее и удалите веточки. Засыпьте ягоду сахаром, оставьте на 1 час, чтобы она пустила сок.

Если используете свежую смородину, то предварительно переберите ее и удалите веточки. Засыпьте ягоду сахаром, оставьте на 1 час, чтобы она пустила сок.

Шаг 3

Переложите смородину в кастрюлю. На среднем огне проварите ягоду, пока из нее не выпарится почти вся жидкость. Потребуется примерно 45-55 минут.

Переложите смородину в кастрюлю. На среднем огне проварите ягоду, пока из нее не выпарится почти вся жидкость. Потребуется примерно 45-55 минут.

Шаг 4

Все специи измельчите в ступке.

Все специи измельчите в ступке.

Шаг 5

Добавьте специи и красный винный уксус к чатни. Перемешайте.

Добавьте специи и красный винный уксус к чатни. Перемешайте.

Шаг 6

Чатни из красной смородины готов!

Чатни из красной смородины готов!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×