Чатни с инжиром и черным перцем
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Koch

Чатни с инжиром и черным перцем

Рецепт приготовления чатни из красного вина, инжира, черного перца, лука и тимьяна.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • черного перца 2 Чайных ложки
    горошин
  • веточек тимьяна 6 Штук
  • сушеного инжира 450 Грамм
    разрезанного на 8 частей
  • лука-шалот 2 Стакана
    крупно порезанного
  • сухого красного вина 2 Стакана
  • красного винного уксуса 1 Стакан
  • соли 1 Чайная ложка
  • спелого инжира 900 Грамм
    нарезанного кусками

Описание приготовления:

Поместить перец на разделочной доске. Используя нижнюю часть маленькой кастрюли, слегка размять горошины. Перевязать тимьян кухонным шпагатом.

Поместить перец, сушеный инжир, лук-шалот, красное вино, красный винный уксус, тимьян, соль, и сахар в среднюю кастрюлю. На среднем огне довести до кипения.
Уменьшить огонь до низкого и варить, пока инжир не станет мягким, и жидкость не загустеет, около 45 минут.
Убрать тимьян. Добавить свежий инжир. Готовить, часто помешивая, от 10 до 15 минут. Снять кастрюлю с огня.

Выложить смесь в большую миску, поставить над ледяной баней, чтобы охладить. Хранить чатни в герметичном контейнере в холодильнике до 4 недель.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×