Чатни с инжиром и черным перцем
Рецепт приготовления чатни из красного вина, инжира, черного перца, лука и тимьяна.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Черный перец
2 Чайных ложки
горошин - Веточки тимьяна 6 Штук
-
Сушеный инжир
450 Грамм
разрезанного на 8 частей -
Лук-шалот
2 Стакана
крупно порезанного - Сухое красное вино 2 Стакана
- Красный винный уксус 1 Стакан
- Соль 1 Чайная ложка
-
Спелый инжир
900 Грамм
нарезанного кусками
Количество порций
Описание приготовления:
Поместить перец на разделочной доске. Используя нижнюю часть маленькой кастрюли, слегка размять горошины. Перевязать тимьян кухонным шпагатом.
Поместить перец, сушеный инжир, лук-шалот, красное вино, красный винный уксус, тимьян, соль, и сахар в среднюю кастрюлю. На среднем огне довести до кипения.
Уменьшить огонь до низкого и варить, пока инжир не станет мягким, и жидкость не загустеет, около 45 минут.
Убрать тимьян. Добавить свежий инжир. Готовить, часто помешивая, от 10 до 15 минут. Снять кастрюлю с огня.
Выложить смесь в большую миску, поставить над ледяной баней, чтобы охладить. Хранить чатни в герметичном контейнере в холодильнике до 4 недель.
Оценить рецепт
5.0
3