Чесночный чатни
15 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Povarfan

Чесночный чатни

Рецепт приготовления очень популярного в Индии соуса для мясных блюд, без которых невозможен по-настоящему шикарный обед.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сушеного кокоса 1/2 Штуки
  • Чеснока 1 Стакан
  • Семян кориандра 1/2 Стакана
  • Красного перца 3 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу

Шаг 1

1.	Для начала нужно потереть на мелкой терке кокос. Если вы не можете достать сушеный продукт, воспользуйтесь готовой кокосовой стружкой – ее нужно взять 1 пакетик.

1. Для начала нужно потереть на мелкой терке кокос. Если вы не можете достать сушеный продукт, воспользуйтесь готовой кокосовой стружкой – ее нужно взять 1 пакетик.

Шаг 2

2.	Чеснок тщательно очистить и смешать с готовой кокосовой стружкой.

2. Чеснок тщательно очистить и смешать с готовой кокосовой стружкой.

Шаг 3

3.	Семена кориандра слегка прокалить на сухой разогретой сковородке и тоже добавить их в кокосовую стружку.

3. Семена кориандра слегка прокалить на сухой разогретой сковородке и тоже добавить их в кокосовую стружку.

Шаг 4

4.	Добавьте в смесь красный молотый перец и соль по вкусу.

4. Добавьте в смесь красный молотый перец и соль по вкусу.

Шаг 5

5.	Миксером с режущими лопастями или кухонным комбайном перемелите полученную смесь. Не нужно смешивать ее слишком сильно – конечный продукт должен быть слегка неоднородным. Его нужно перелить в стерильную банку и хранить в холодильнике,  используя по мере надобности.

5. Миксером с режущими лопастями или кухонным комбайном перемелите полученную смесь. Не нужно смешивать ее слишком сильно – конечный продукт должен быть слегка неоднородным. Его нужно перелить в стерильную банку и хранить в холодильнике, используя по мере надобности.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×