Чесночный чатни
Рецепт приготовления очень популярного в Индии соуса для мясных блюд, без которых невозможен по-настоящему шикарный обед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сушеный кокос 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Стакан
- Семена кориандра 1/2 Стакана
- Красный перец 3 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
Шаг 1
1. Для начала нужно потереть на мелкой терке кокос. Если вы не можете достать сушеный продукт, воспользуйтесь готовой кокосовой стружкой – ее нужно взять 1 пакетик.
Шаг 2
2. Чеснок тщательно очистить и смешать с готовой кокосовой стружкой.
Шаг 3
3. Семена кориандра слегка прокалить на сухой разогретой сковородке и тоже добавить их в кокосовую стружку.
Шаг 4
4. Добавьте в смесь красный молотый перец и соль по вкусу.
Шаг 5
5. Миксером с режущими лопастями или кухонным комбайном перемелите полученную смесь. Не нужно смешивать ее слишком сильно – конечный продукт должен быть слегка неоднородным. Его нужно перелить в стерильную банку и хранить в холодильнике, используя по мере надобности.