Чесночный чатни
Рецепт приготовления очень популярного в Индии соуса для мясных блюд, без которых невозможен по-настоящему шикарный обед.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сушеного кокоса 1/2 Штуки
- Чеснока 1 Стакан
- Семян кориандра 1/2 Стакана
- Красного перца 3 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
Шаг 1

1. Для начала нужно потереть на мелкой терке кокос. Если вы не можете достать сушеный продукт, воспользуйтесь готовой кокосовой стружкой – ее нужно взять 1 пакетик.
Шаг 2

2. Чеснок тщательно очистить и смешать с готовой кокосовой стружкой.
Шаг 3

3. Семена кориандра слегка прокалить на сухой разогретой сковородке и тоже добавить их в кокосовую стружку.
Шаг 4

4. Добавьте в смесь красный молотый перец и соль по вкусу.
Шаг 5

5. Миксером с режущими лопастями или кухонным комбайном перемелите полученную смесь. Не нужно смешивать ее слишком сильно – конечный продукт должен быть слегка неоднородным. Его нужно перелить в стерильную банку и хранить в холодильнике, используя по мере надобности.