Соус "Чатни"
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Соус "Чатни"

Хотите воспроизвести на своей кухне известнейший соус, без которого не обходится индийская кухня? Да и не только индийская, ведь "Чатни" уже давно стал любим многими по всему миру. Присоединяйтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Натуральный йогурт 4 Чайных ложки
  • Листья мяты 1.5 Стакана
  • Кориандр 1 Стакан
    листья
  • Зеленый чили 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Имбирь 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Специи По вкусу
    зира, чат масала, сушеный гранат или манго
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В чашу блендера отправьте вымытую и обсушенную мяту и листья кориандра. Добавьте очищенный лук и чеснок, имбирь, чили. Измельчите все до однородности, добавив немного воды, чтобы получилась однородная паста.

Шаг 2

2. В отдельной мисочке соедините специи и натуральный йогурт, перемешайте. Подсолите чуточку по вкусу. Обязательно нужно добавить что-то фруктовое: манго, ананас или гранат (в сушеном виде).

Шаг 3

3. Добавьте измельченную зеленую пасту.

Шаг 4

4. Тщательно перемешайте, чтобы получился однородный соус. Вот и все, можно подавать его к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×