Соус "Чатни"
Хотите воспроизвести на своей кухне известнейший соус, без которого не обходится индийская кухня? Да и не только индийская, ведь "Чатни" уже давно стал любим многими по всему миру. Присоединяйтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Натуральный йогурт 4 Чайных ложки
- Листья мяты 1.5 Стакана
-
Кориандр
1 Стакан
листья - Зеленый чили 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Имбирь 1 Ст. ложка
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Специи
По вкусу
зира, чат масала, сушеный гранат или манго - Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. В чашу блендера отправьте вымытую и обсушенную мяту и листья кориандра. Добавьте очищенный лук и чеснок, имбирь, чили. Измельчите все до однородности, добавив немного воды, чтобы получилась однородная паста.
Шаг 2
2. В отдельной мисочке соедините специи и натуральный йогурт, перемешайте. Подсолите чуточку по вкусу. Обязательно нужно добавить что-то фруктовое: манго, ананас или гранат (в сушеном виде).
Шаг 3
3. Добавьте измельченную зеленую пасту.
Шаг 4
4. Тщательно перемешайте, чтобы получился однородный соус. Вот и все, можно подавать его к столу.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Кисло-сладкий соус
10 мин
Мятный соус Чимичурри
5 мин
Соус из мяты и гороха
50 мин
Курица в "Кока-кола"
10 мин
Соус "Ранч"
15 мин
Огуречный соус вместо майонеза
25 мин
Cоус якитори
10 мин
Соус из йогурта к курице