Соус "Чатни"
Хотите воспроизвести на своей кухне известнейший соус, без которого не обходится индийская кухня? Да и не только индийская, ведь "Чатни" уже давно стал любим многими по всему миру. Присоединяйтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Натуральный йогурт 4 ч. ложки
- Имбирь 1 ст. ложка
- Листья мяты 1.5 стакана
- Зеленый чили 1 штука
- Соль По вкусу
- Луковица 1 штука
- Специи По вкусу зира, чат масала, сушеный гранат или манго
- Кориандр 1 стакан листья
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В чашу блендера отправьте вымытую и обсушенную мяту и листья кориандра. Добавьте очищенный лук и чеснок, имбирь, чили. Измельчите все до однородности, добавив немного воды, чтобы получилась однородная паста.
Шаг 2

2. В отдельной мисочке соедините специи и натуральный йогурт, перемешайте. Подсолите чуточку по вкусу. Обязательно нужно добавить что-то фруктовое: манго, ананас или гранат (в сушеном виде).
Шаг 3

3. Добавьте измельченную зеленую пасту.
Шаг 4

4. Тщательно перемешайте, чтобы получился однородный соус. Вот и все, можно подавать его к столу.
Похожие рецепты








