Китайский острый бобовый соус
Делюсь рецептом китайского соуса на основе черных ферментированных соевых бобов. Это густой соус с ярким концентрированным вкусом, пикантный, остренький.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бобы 100 грамм черные ферментированные соевые бобы
- Масло растительное 30 мл
- Вода 120 мл
- Перец чили 1 штука красный
- Чеснок 2 зубчика
- Корень имбиря 10 грамм
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Рисовый уксус 2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте измельченный чеснок, имбирь и красный перец до раскрытия аромата.
Шаг 3

Вилкой или толкушкой разомните соевые ферментированные бобы.
Шаг 4

Добавьте размятые соевые бобы в сковороду, тщательно перемешайте.
Шаг 5

Влейте соевый соус, рисовый уксус и воду. Добавьте сахар. Готовьте несколько минут на среднем огне, пока масса хорошо не прогреется и не более станет однородной. Если соус получается слишком густым, то можно добавить еще воды.
Шаг 6

Китайский острый бобовый соус готов!
Похожие рецепты








