Найти идеальный рецепт

Китайский острый бобовый соус
10 мин
5

Китайский острый бобовый соус

Делюсь рецептом китайского соуса на основе черных ферментированных соевых бобов. Это густой соус с ярким концентрированным вкусом, пикантный, остренький.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бобы 100 грамм черные ферментированные соевые бобы
  • Масло растительное 30 мл
  • Вода 120 мл
  • Перец чили 1 штука красный
  • Чеснок 2 зубчика
  • Корень имбиря 10 грамм
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Рисовый уксус 2 ч. ложки

Калорийность

135 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте измельченный чеснок, имбирь и красный перец до раскрытия аромата.

Шаг 3

Вилкой или толкушкой разомните соевые ферментированные бобы.

Шаг 4

Добавьте размятые соевые бобы в сковороду, тщательно перемешайте.

Шаг 5

Влейте соевый соус, рисовый уксус и воду. Добавьте сахар. Готовьте несколько минут на среднем огне, пока масса хорошо не прогреется и не более станет однородной. Если соус получается слишком густым, то можно добавить еще воды.

Шаг 6

Китайский острый бобовый соус готов!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Соус "Чили кон кесо"
Соус "Чили кон кесо"
Сливки нежирные Сыр Чеддер Полутвёрдый сыр Мука пшеничная Сливочное масло Чеснок Тмин Соль Перец чили сушеный Репчатый лук Перец халапеньо Помидор Петрушка
Какие соуса и дипы лучше всего подходят для хрустящих закусок? У меня возникают две полярности: либо сырные, либо острые томатные. Я люблю то, и другое. А что, если эти вкусы соединить? Это возможно!
30 мин
4.8
236

×