Китайский острый бобовый соус
Делюсь рецептом китайского соуса на основе черных ферментированных соевых бобов. Это густой соус с ярким концентрированным вкусом, пикантный, остренький.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Бобы
100 Грамм
черные ферментированные соевые бобы - Чеснок 2 Зубчика
- Корень имбиря 10 Грамм
- Соевый соус 1 Ст. ложка
-
Перец чили
1 Штука
красный - Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Вода 120 Миллилитров
- Рисовый уксус 2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
135 ккал
Калорийность
1 г
Белки
11 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте измельченный чеснок, имбирь и красный перец до раскрытия аромата.
Шаг 3
Вилкой или толкушкой разомните соевые ферментированные бобы.
Шаг 4
Добавьте размятые соевые бобы в сковороду, тщательно перемешайте.
Шаг 5
Влейте соевый соус, рисовый уксус и воду. Добавьте сахар. Готовьте несколько минут на среднем огне, пока масса хорошо не прогреется и не более станет однородной. Если соус получается слишком густым, то можно добавить еще воды.
Шаг 6
Китайский острый бобовый соус готов!
Оценить рецепт
5.0
2