Китайский острый бобовый соус
10 мин
5

Китайский острый бобовый соус

Делюсь рецептом китайского соуса на основе черных ферментированных соевых бобов. Это густой соус с ярким концентрированным вкусом, пикантный, остренький.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бобы 100 грамм черные ферментированные соевые бобы
  • Масло растительное 30 мл
  • Вода 120 мл
  • Перец чили 1 штука красный
  • Чеснок 2 зубчика
  • Корень имбиря 10 грамм
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Рисовый уксус 2 ч. ложки

Калорийность

135 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте измельченный чеснок, имбирь и красный перец до раскрытия аромата.

Шаг 3

Вилкой или толкушкой разомните соевые ферментированные бобы.

Шаг 4

Добавьте размятые соевые бобы в сковороду, тщательно перемешайте.

Шаг 5

Влейте соевый соус, рисовый уксус и воду. Добавьте сахар. Готовьте несколько минут на среднем огне, пока масса хорошо не прогреется и не более станет однородной. Если соус получается слишком густым, то можно добавить еще воды.

Шаг 6

Китайский острый бобовый соус готов!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Соус "Чили кон кесо"
Сливки нежирные Сыр Чеддер Полутвёрдый сыр Мука пшеничная Сливочное масло Чеснок Тмин Соль Перец чили сушеный Репчатый лук Перец халапеньо Помидор Петрушка
Какие соуса и дипы лучше всего подходят для хрустящих закусок? У меня возникают две полярности: либо сырные, либо острые томатные. Я люблю то, и другое. А что, если эти вкусы соединить? Это возможно!
30 мин
4.8
236
×