Китайский острый бобовый соус
10 мин
количество порций 5

Китайский острый бобовый соус

Делюсь рецептом китайского соуса на основе черных ферментированных соевых бобов. Это густой соус с ярким концентрированным вкусом, пикантный, остренький.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бобы 100 Грамм
    черные ферментированные соевые бобы
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Вода 120 Миллилитров
  • Перец чили 1 Штука
    красный
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Корень имбиря 10 Грамм
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Рисовый уксус 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте измельченный чеснок, имбирь и красный перец до раскрытия аромата.

Шаг 3

Вилкой или толкушкой разомните соевые ферментированные бобы.

Шаг 4

Добавьте размятые соевые бобы в сковороду, тщательно перемешайте.

Шаг 5

Влейте соевый соус, рисовый уксус и воду. Добавьте сахар. Готовьте несколько минут на среднем огне, пока масса хорошо не прогреется и не более станет однородной. Если соус получается слишком густым, то можно добавить еще воды.

Шаг 6

Китайский острый бобовый соус готов!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×