Китайский острый бобовый соус
Делюсь рецептом китайского соуса на основе черных ферментированных соевых бобов. Это густой соус с ярким концентрированным вкусом, пикантный, остренький.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бобы 100 грамм черные ферментированные соевые бобы
- Масло растительное 30 мл
- Вода 120 мл
- Перец чили 1 штука красный
- Чеснок 2 зубчика
- Корень имбиря 10 грамм
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Рисовый уксус 2 ч. ложки
Калорийность
135 ккал
Калорийность
1 г
Белки
11 г
Жиры
8 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте измельченный чеснок, имбирь и красный перец до раскрытия аромата.
Шаг 3

Вилкой или толкушкой разомните соевые ферментированные бобы.
Шаг 4

Добавьте размятые соевые бобы в сковороду, тщательно перемешайте.
Шаг 5

Влейте соевый соус, рисовый уксус и воду. Добавьте сахар. Готовьте несколько минут на среднем огне, пока масса хорошо не прогреется и не более станет однородной. Если соус получается слишком густым, то можно добавить еще воды.
Шаг 6

Китайский острый бобовый соус готов!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты
Бобовый соус
Бобы
Масло оливковое
Лимонный сок
Чеснок
Перец черный
Соль
Вода
Это простой универсальный соус из садовых бобов. Им можно заправлять овощные салаты, добавлять к макаронам или макать в него начос. Соус получает лёгким, с кремовой консистенцией и очень вкусным.

Остро-сладкий китайский соус
Вода
Сахар
Уксус 5%
Крахмал кукурузный
Чеснок
Соль
Перец чили
Делюсь рецептом остро-сладкого китайского соуса. Любители азиатской кухни точно должны оценить! Соус получается почти универсальным благодаря своему сладкому вкусу с перчинкой.

Красный китайский соус
Вода
Сахар
Уксус 5%
Красный перец "Кочукару" молотый
Крахмал кукурузный
Соль
Перец чили
Делюсь рецептом красного соуса в стиле китайской кухни. Он подойдет для мяса, китайской лапши и овощей. Соус получается острым на вкус, но с легкой сладкой ноткой.

Курица в остром соусе по-китайски
Куриное филе
Ананасовый сок
Соевый соус
Крахмал
Чеснок
Лук
Морковь
Острый перец
Табаско
Соль
Перец
Орегано
Растительное масло
Если вы хотите разнообразить свое меню парочкой экзотических блюд, не спешите бежать в супермаркет в отдел деликатесов, ведь есть рецепт приготовления курицы в остром соусе по-китайски.

Чимичури
Петрушка
Оливковое масло
Орегано
Винный уксус
Чеснок
Хлопья красного перца
Соль
Черный молотый перец
Если вы поклонник разных соусов, то должны попробовать разные варианты. Расскажу, как приготовить чимичури — аргентинский соус, который очень похож на соус «Песто» и популярен в Латинской Америке.

Тайский кисло-сладкий соус
Вода
Сахар
Яблочный уксус
Крахмал
Чеснок
Соль поваренная
Острый перец
Очень люблю необычные сочетания, поэтому вот уже который год делаю заготовки соуса в промышленном масштабе по рецепту, как приготовить тайский кисло-сладкий соус. Он вкусный, натуральный и полезный.

Соус "Чили кон кесо"
Сливки нежирные
Сыр Чеддер
Полутвёрдый сыр
Мука пшеничная
Сливочное масло
Чеснок
Тмин
Соль
Перец чили сушеный
Репчатый лук
Перец халапеньо
Помидор
Петрушка
Какие соуса и дипы лучше всего подходят для хрустящих закусок? У меня возникают две полярности: либо сырные, либо острые томатные. Я люблю то, и другое. А что, если эти вкусы соединить? Это возможно!
Фул медамес
Фасоль
Масло оливковое
Сок лимона
Чеснок сушеный
Помидор
Кинза
Паприка сладкая
Черный перец
Кумин
Красный перец острый
Фул медамес - ароматный и вкусный паштет из бобовых с добавлением пряностей и специй. Отличное блюдо для перекуса. Его можно подать как закуску или дип, сделав консистенцию более жидкой.
Соус "Тонкацу"
Томатная паста
Соус соевый
Саке
Имбирь свежий
Сахар
Уксус рисовый
Чеснок
Соус "Тонкацу" прекрасно сочетается с жареным мясом или как соус к японским блюдам. Он имеет приятный кисло-сладкий вкус с ароматом и остротой чеснока с имбирем.

Кисло-сладкий соус по-китайски
Вода
Сок апельсина
Соевый соус
Сок лимона
Томатная паста
Мука
Сахар
Соль
Перец
Кисло-сладкий соус по-китайски в домашних условиях приготовить довольно легко и быстро. Сегодня вы сами сможете в этом убедиться. Для рецепта понадобятся простые и доступные ингредиенты.

Соус "Том ям"
Имбирь
Сок лимона
Масло виноградной косточки
Фруктоза, сахар, мед
Чеснок
Цедра целого лимона
Перец чили
Сегодня мы с вами узнаем, как приготовить соус "Том ям". Сразу оговорюсь: те люди, кому нельзя есть острое, будьте осторожны. Потому что данный соус основан на красном чили перце.

Кисло-сладкий соус
Фруктовый сок
Томатный соус
Растительное масло
Сухое белое вино
Соевый соус
Сахар
Вода
Уксус
Крахмал
Чеснок
Лук
Корень имбиря
Рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса к мясу, птице и рыбе однозначно заслуживает вашего внимания. Приготовьте этот соус - и ваши любимые блюда приобретут совершенно иной вкус!