Чимичури
Если вы поклонник разных соусов, то должны попробовать разные варианты. Расскажу, как приготовить чимичури — аргентинский соус, который очень похож на соус «Песто» и популярен в Латинской Америке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Петрушка 100 Грамм
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Орегано 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 90-100 Миллилитров
- Винный уксус 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Хлопья красного перца 1/4 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
360 ккал
Калорийность
3 г
Белки
46 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Петрушку вымойте и вытрите, затем обрежьте стебли и измельчите мелко листья.
Шаг 2
Орегано используйте свежий или сушеный. В емкость выложите петрушку, сухой орегано, несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
Шаг 3
Залейте все растительным маслом, влейте винный уксус, по вкусу посолите и поперчите, а также добавьте хлопья красного перца. Хорошенько все перемешайте.
Шаг 4
Готовый соус подавайте комнатной температуры. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Чимичури"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1