Куриная пикката с артишоком
Сочные тонкие ломти куриной грудки в пикантном ароматном соусе идеально сочетаются с пастой. Вкусно, быстро, необычно и просто. Менее получаса – и на вашем столе маленький кулинарный шедевр!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 3 Штуки
- Мука рисовая 1/2 Стакана
- Чеснок 3 Зубчика
-
Артишоки
150 Грамм
у меня консервированные сердцевинки - Каперсы 4 Ст. ложки
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Вино белое сухое 150 Миллилитров
-
Бульон
200 Миллилитров
куриный - Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 50 Грамм
-
Макаронные изделия
300-400 Грамм
фузилли, спиральки - Черный перец По вкусу
- Морская соль По вкусу
- Пармезан 50 Грамм
Шаг 1
Поставьте вариться макароны в большой кастрюле до состояния аль-денте. Каждое куриное филе разрежьте вдоль на два тонких пласта. Посолите и поперчите, затем запанируйте в рисовой муке. Можно и в пшеничной, но рисовая мука намного меньше горит при обжарке.
Шаг 2
Разогрейте на сковороде оливковое мало, добавьте в него 20г сливочного. Порциями обжарьте ломтики филе до румяной корочки. Выложите на салфетки.
Шаг 3
В сковороду выложите рубленый чеснок и серединки артишока. Быстро обжарьте в течение 1 минуты.
Шаг 4
Влейте вино и куриный бульон, выпарите их вполовину. Добавьте промытые каперсы и натертую свежую цедру. Чуть посолите и проварите пару минут.
Шаг 5
Выложите в соус куриное филе и прогрейте все вместе пару минут.
Шаг 6
Выньте курицу и добавьте в соус оставшееся сливочное масло. Дайте соусу загустеть в течение еще нескольких минут.
Шаг 7
Выложите в соус готовые макароны, сохранив полстакана воды от варки, добавьте тертый сыр. Хорошенечко перемешайте, чтобы покрыть соусом всю пасту. При необходимости добавьте воду, чтобы соуса хватило.
Шаг 8
Подавайте тотчас же, разложив по подогретым тарелкам пасту с соусом и выложив сверху куриное филе. Присыпьте петрушкой и немного пармезаном. Bon appetit!