Найти идеальный рецепт


Куриная пикката с артишоком
20 мин
3

Куриная пикката с артишоком

Сочные тонкие ломти куриной грудки в пикантном ароматном соусе идеально сочетаются с пастой. Вкусно, быстро, необычно и просто. Менее получаса – и на вашем столе маленький кулинарный шедевр!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Поставьте вариться макароны в большой кастрюле до состояния аль-денте. Каждое куриное филе разрежьте вдоль на два тонких пласта. Посолите и поперчите, затем запанируйте в рисовой муке. Можно и в пшеничной, но рисовая мука намного меньше горит при обжарке.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде оливковое мало, добавьте в него 20г сливочного. Порциями обжарьте ломтики филе до румяной корочки. Выложите на салфетки.

Шаг 3

В сковороду выложите рубленый чеснок и серединки артишока. Быстро обжарьте в течение 1 минуты.

Шаг 4

Влейте вино и куриный бульон, выпарите их вполовину. Добавьте промытые каперсы и натертую свежую цедру. Чуть посолите и проварите пару минут.


Шаг 5

Выложите в соус куриное филе и прогрейте все вместе пару минут.

Шаг 6

Выньте курицу и добавьте в соус оставшееся сливочное масло. Дайте соусу загустеть в течение еще нескольких минут.

Шаг 7

Выложите в соус готовые макароны, сохранив полстакана воды от варки, добавьте тертый сыр. Хорошенечко перемешайте, чтобы покрыть соусом всю пасту. При необходимости добавьте воду, чтобы соуса хватило.

Шаг 8

Подавайте тотчас же, разложив по подогретым тарелкам пасту с соусом и выложив сверху куриное филе. Присыпьте петрушкой и немного пармезаном. Bon appetit!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Пиката из курицы
Куриная грудка Панировочные сухари Куриный бульон Мука Каперсы Сливочное масло Соль и перец Яйцо Растительное масло Лимон Соль, перец, петрушка
Быстренький, вкусный и аппетитный вариант горячего на обед или ужин я хочу предложить вам на пробу. Покажу, как приготовить пикату из курицы — нежную отбивную в панировке с насыщенным соусом.
30 мин
5.0
Макароны с грибами и курицей
Макароны Грибы Куриное филе Сыр Сливки Бульон Растительное масло Чеснок Свежая зелень Соль Луковица
Предлагаю вашему вниманию вкуснейшие макароны с грибами и курицей - отличный вариант для полноценного обеда или ужина.
50 мин
5.0
193
Курица с грибами и артишоками
Макароны Шампиньоны Артишоки Густые сливки Белое вино Оливковое масло Чеснок Куриные ножки Соль Черный перец Петрушка
Тушеные куриные ножки с грибочками и артишоками. В качестве гарнира используем макароны.
1 ч.
4.5
Карбонара с курицей и сливками
Сливки Куриное филе Грибы Макароны Масло оливковое Сыр твердый Чеснок Тимьян Лук порей Соль Перец молотый
Классический рецепт приготовления пасты карбонара с курицей и сливками. Отлично подается как на обед/ужин так и к праздничному столу.
30 мин
4.4
152

×