Куриная пикката с артишоком
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Куриная пикката с артишоком

Сочные тонкие ломти куриной грудки в пикантном ароматном соусе идеально сочетаются с пастой. Вкусно, быстро, необычно и просто. Менее получаса – и на вашем столе маленький кулинарный шедевр!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 3 Штуки
  • Мука рисовая 1/2 Стакана
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Артишоки 150 Грамм
    у меня консервированные сердцевинки
  • Каперсы 4 Ст. ложки
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Вино белое сухое 150 Миллилитров
  • Бульон 200 Миллилитров
    куриный
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Макаронные изделия 300-400 Грамм
    фузилли, спиральки
  • Черный перец По вкусу
  • Соль морская По вкусу
  • Пармезан 50 Грамм

Шаг 1

Поставьте вариться макароны в большой кастрюле до состояния аль-денте. Каждое куриное филе разрежьте вдоль на два тонких пласта. Посолите и поперчите, затем запанируйте в рисовой муке. Можно и в пшеничной, но рисовая мука намного меньше горит при обжарке.

Поставьте вариться макароны в большой кастрюле до состояния аль-денте. Каждое куриное филе разрежьте вдоль на два тонких пласта. Посолите и поперчите, затем запанируйте в рисовой муке. Можно и в пшеничной, но рисовая мука намного меньше горит при обжарке.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде оливковое мало, добавьте в него 20г сливочного. Порциями обжарьте ломтики филе до румяной корочки. Выложите на салфетки.

Разогрейте на сковороде оливковое мало, добавьте в него 20г сливочного. Порциями обжарьте ломтики филе до румяной корочки. Выложите на салфетки.

Шаг 3

 В сковороду выложите рубленый чеснок и серединки артишока. Быстро обжарьте в течение 1 минуты.

В сковороду выложите рубленый чеснок и серединки артишока. Быстро обжарьте в течение 1 минуты.

Шаг 4

Влейте вино и куриный бульон, выпарите их вполовину. Добавьте промытые каперсы и натертую свежую цедру. Чуть посолите и проварите пару минут.

Влейте вино и куриный бульон, выпарите их вполовину. Добавьте промытые каперсы и натертую свежую цедру. Чуть посолите и проварите пару минут.

Шаг 5

Выложите в соус куриное филе и прогрейте все вместе пару минут.

Выложите в соус куриное филе и прогрейте все вместе пару минут.

Шаг 6

Выньте курицу и добавьте в соус оставшееся сливочное масло. Дайте соусу загустеть в течение еще нескольких минут.

Выньте курицу и добавьте в соус оставшееся сливочное масло. Дайте соусу загустеть в течение еще нескольких минут.

Шаг 7

Выложите в соус готовые макароны, сохранив полстакана воды от варки, добавьте тертый сыр. Хорошенечко перемешайте, чтобы покрыть соусом всю пасту. При необходимости добавьте воду, чтобы соуса хватило.

Выложите в соус готовые макароны, сохранив полстакана воды от варки, добавьте тертый сыр. Хорошенечко перемешайте, чтобы покрыть соусом всю пасту. При необходимости добавьте воду, чтобы соуса хватило.

Шаг 8

Подавайте тотчас же, разложив по подогретым тарелкам пасту с соусом и выложив сверху куриное филе.  Присыпьте петрушкой и немного пармезаном. Bon appetit!

Подавайте тотчас же, разложив по подогретым тарелкам пасту с соусом и выложив сверху куриное филе. Присыпьте петрушкой и немного пармезаном. Bon appetit!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×