Капуста, запеченная в духовке
Капуста, запеченная в духовке – это очень вкусно. Воспользуйтесь данным рецептом, чтобы приготовить это замечательное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Килограмм
- Молоко 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
1. Капусту тщательно промываем, удаляем с нее верхние листья, затем нарезаем крупными ломтями.
Шаг 2
2. Укладываем капусту в форму для запекания с крышкой или простую сковороду, добавляем немного воды (вода должна покрывать только дно посуды). Затем поливаем капусту небольшим количеством растительного масла.
Шаг 3
3. Накрываем капусту крышкой и отправляем в духовку. Запекаем в течение 1 часа при температуре 180 градусов.
Шаг 4
4. Пока капуста запекается, взбиваем яйцо с молоком. Добавляем в получившуюся смесь немного соли и, по желанию, перца. Тщательно перемешиваем соус.
Шаг 5
5. Заливаем капусту соусом. Не выключаем духовку, пока не запечется яичная масса.
Шаг 6
6. Наше блюдо готово! Выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!