Капуста, запеченная в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Antares

Капуста, запеченная в духовке

Капуста, запеченная в духовке – это очень вкусно. Воспользуйтесь данным рецептом, чтобы приготовить это замечательное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Килограмм
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 1 Стакан
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Капусту тщательно промываем, удаляем с нее верхние листья, затем нарезаем крупными ломтями.

Шаг 2

2. Укладываем капусту в форму для запекания с крышкой или простую сковороду, добавляем немного воды (вода должна покрывать только дно посуды). Затем поливаем капусту небольшим количеством растительного масла.

Шаг 3

3. Накрываем капусту крышкой и отправляем в духовку. Запекаем в течение 1 часа при температуре 180 градусов.

Шаг 4

4. Пока капуста запекается, взбиваем яйцо с молоком. Добавляем в получившуюся смесь немного соли и, по желанию, перца. Тщательно перемешиваем соус.

Шаг 5

5. Заливаем капусту соусом. Не выключаем духовку, пока не запечется яичная масса.

Шаг 6

6. Наше блюдо готово! Выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 12

Комментарии к рецепту

Катя Шульга
01.02.2016 17:03
Ближе к концу готовки. Минут за 10-15.
Василий Гусельников
31.01.2016 09:27
а когда соус заливать?
Antares АВТОР
13.12.2013 02:46
Катя, спасибо и Вам, за отзыв :)
Катя
06.11.2013 21:02
Очень вкусно, спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×