Кисло-сладкий соус по-китайски
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Кисло-сладкий соус по-китайски

Кисло-сладкий соус по-китайски в домашних условиях приготовить довольно легко и быстро. Сегодня вы сами сможете в этом убедиться. Для рецепта понадобятся простые и доступные ингредиенты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5-2 Чайных ложки
  • Вода 4 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Сок апельсина 60 Миллилитров
  • Сок лимона 30 Миллилитров
  • Томатная паста 2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

63 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В небольшую миску всыпьте пшеничную муку и добавьте немного воды.

Шаг 3

Перемешайте хорошо муку и воду, чтобы не было ни одного комочка.

Шаг 4

В сотейник или небольшую кастрюлю влейте апельсиновый сок, добавьте томатную пасту.

Шаг 5

Добавьте туда лимонный сок и соевый соус. Всыпьте сразу соль, сахар и молотый перец по вкусу.

Шаг 6

Теперь введите смесь муки и варите соус на небольшом огне 5-7 минут.

Шаг 7

Непременно снимите пробу соуса, отрегулируйте вкус и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кисло-сладкий соус по-китайски"

Видео рецепт Кисло-сладкий соус по-китайски
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×