Кисло-сладкий соус по-китайски
Кисло-сладкий соус по-китайски в домашних условиях приготовить довольно легко и быстро. Сегодня вы сами сможете в этом убедиться. Для рецепта понадобятся простые и доступные ингредиенты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5-2 Чайных ложки
- Вода 4 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Сок апельсина 60 Миллилитров
- Сок лимона 30 Миллилитров
- Томатная паста 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
63 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В небольшую миску всыпьте пшеничную муку и добавьте немного воды.
Шаг 3
Перемешайте хорошо муку и воду, чтобы не было ни одного комочка.
Шаг 4
В сотейник или небольшую кастрюлю влейте апельсиновый сок, добавьте томатную пасту.
Шаг 5
Добавьте туда лимонный сок и соевый соус. Всыпьте сразу соль, сахар и молотый перец по вкусу.
Шаг 6
Теперь введите смесь муки и варите соус на небольшом огне 5-7 минут.
Шаг 7
Непременно снимите пробу соуса, отрегулируйте вкус и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кисло-сладкий соус по-китайски"
Оценить рецепт
4.8
6