Кисло-сладкий соус по-китайски
Кисло-сладкий соус по-китайски в домашних условиях приготовить довольно легко и быстро. Сегодня вы сами сможете в этом убедиться. Для рецепта понадобятся простые и доступные ингредиенты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5-2 ч. ложки
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Томатная паста 2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
- Вода 4 ст. ложки
- Перец 1 щепотка
- Сок лимона 30 мл
- Сок апельсина 60 мл
Калорийность
63 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
13 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В небольшую миску всыпьте пшеничную муку и добавьте немного воды.
Шаг 3

Перемешайте хорошо муку и воду, чтобы не было ни одного комочка.
Шаг 4

В сотейник или небольшую кастрюлю влейте апельсиновый сок, добавьте томатную пасту.
Шаг 5

Добавьте туда лимонный сок и соевый соус. Всыпьте сразу соль, сахар и молотый перец по вкусу.
Шаг 6

Теперь введите смесь муки и варите соус на небольшом огне 5-7 минут.
Шаг 7

Непременно снимите пробу соуса, отрегулируйте вкус и подавайте к столу.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кисло-сладкий соус по-китайски"

Оценить рецепт
4.8
6
Похожие рецепты

Кисло-сладкий соус для мяса
Ананасы консервированные
Сок апельсиновый
Лук репчатый
Сахар
Томатная паста
Масло растительное
Перец болгарский
Имбирь тертый
Соус соевый
Кукурузный крахмал
Чеснок
Перец чили
Перец черный молотый
Соус табаско
В китайской кухне этот соус чаще всего подают к мясу, но скажу вам честно, он настолько вкусный, что кушать его можно с чем угодно. Давайте приготовим его самостоятельно, ведь это не так и сложно.

Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски
Мякоть говядины
Растительное масло
Соевый соус
Томатная паста
Сахар
Яблочный уксус
Мука
Крахмал
Баклажан
Морковь
Перец болгарский
Помидор
Перец чили
Лук репчатый
Очень популярное блюдо китайской кухни — мясо под кисло-сладким соусом. Но чтобы его попробовать, совсем необязательно бежать в китайский ресторан. Такое мясо вы легко можете приготовить и дома.

Соус китайский
Бульон
Соевый соус
Сахар
Масло растительное
Имбирь тертый
Кукурузный крахмал
Чеснок
Соус китайский получается вязким, кисло-сладким и подходит ка к к мясу, так и к рыбе. Приготовленный в домашних условиях китайский соус не уступает ресторанному, к тому же он - свежий и натуральный.

Кисло-сладкий соус для курицы
Сок фруктовый
Кетчуп
Имбирь тертый
Масло растительное
Соус соевый
Вино белое сухое
Сахар коричневый
Вода
Уксус яблочный
Крахмал
Чеснок
Лук репчатый
Мастера китайской кухни всегда знали, как подчеркнуть и улучшить вкус куриного мяса, и для этого они использовали специальный соус, ну а мы можем приготовить его дома, ведь это так просто.

Фрикадельки по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе
Фарш домашний
Фасоль зеленая стручковая
Имбирь свежий
Уксус рисовый белый
Сахар коричневый
Томатная паста
Вода
Масло растительное
Соевый соус
Кунжут
Соевый соус
Грибы Муэр
Чеснок
Кукурузный крахмал
Смесь пряностей
Имбирь свежий
Кукурузный крахмал
Чесночный порошок
Бадьян
Лук репчатый
Перец сладкий
Кабачок
Морковь
Лук зеленый
Фарш и овощи – то, что нужно для ужина! Пряные фрикадельки с хрустящими овощами в остром и ароматном соусе! Немного Азии летним вечером…
Кубаро
Свинина
Крахмал
Растительное масло
Соевый соус
Томатная паста
Сахар
Чеснок
Уксус 9%
Морковь
Соль
Лук репчатый
Предлагаю сегодня приготовить свинину по-китайски в кисло-сладком соусе. Данное блюдо называется "Кубаро" - оно очень вкусное и нежное.

Соус "Анкл Бенс" кисло-сладкий
Кетчуп "Хайнц"
Сахар
Винный уксус
Оливковое масло
Соевый соус
Кукурузный крахмал
Вода холодная
Чеснок
Ананас консервированный
Морковь
Репчатый лук
Сладкий перец
Сельдерей
Лимон
Перец чили
Думаю, что вы знаете американский бренд вкуснейших соусов "Анкл Бенс". С ними многие горячие блюда заиграют по-новому. И я подумала: почему бы не сделать один из необычных вариантов самостоятельно?

Соус из кислых слив
Сливы
Сахар коричневый
Вино белое
Вода
Соевый соус
Чеснок
Лук
Яблоко
Имбирь
Перец чили
Такой китайский соус из кислых слив в домашних условиях готовится очень легко. и неизменно получается вкусным и сочным. Он лучшим образом подходит к курице и мясу! Попробуйте сами, рецепт простой!
Судак по-китайски
Филе судака
Мука пшеничная
Соевый соус
Подсолнечное масло
Томатная паста
Сахар
Корень имбиря
Лук репчатый
Перец черный молотый
Соль
Судак по-китайски — отличное блюдо на каждый день и на праздничный стол. Нежное филе, приготовленное в кисло-сладком соусе, обладает ярко выраженным вкусом. Берите на заметку!

Мясные шарики в кисло-сладком соусе
Свиной фарш
Вода
Помидоры
Консервированный ананас
Для соуса: сахар
Яблочный уксус
Соевый соус
Панировочные сухари
Оливковое масло
Мука
Кукурузный крахмал
Чеснок
Зеленый болгарский перец
Соль и перец
Желток
Рецепт приготовления шариков из свиного мяса в кисло-сладком соусом по китайскому рецепту.
Мясо в кисло-сладком соусе с овощами
Кролик
Рисовая лапша
Грибы
Соевые ростки
Мед
Соевый соус
Кетчуп
Масло растительное
Чеснок
Морковь
Болгарский перец
Лук-порей
Специи
Я люблю китайскую кухню с необычными сладкими соусами и карамельными маринадами, но не все ценят эти вкусы. Поэтому расскажу, как приготовить мясо в кисло-сладком соусе с овощами. Вкусный компромис!