Мясо в кисло-сладком соусе с овощами
Я люблю китайскую кухню с необычными сладкими соусами и карамельными маринадами, но не все ценят эти вкусы. Поэтому расскажу, как приготовить мясо в кисло-сладком соусе с овощами. Вкусный компромис!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Болгарский перец 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Кролик 500 Грамм
-
Грибы
150 Грамм
любые - Мед 2 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Лук-порей 2 Штуки
-
Рисовая лапша
200 Грамм
если у вас есть отдельный готовый гарнир, она не нужна - Кетчуп 2 Ст. ложки
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
хорошо, если это будет кунжутное или оливковое масло - Специи По вкусу
- Соевые ростки 150 Грамм
Шаг 1
1. Кролика разделаем на небольшие кусочки, промоем и обсушим. Маринуем мясо в смеси меда и соевого соуса. Сюда же добавьте раздавленный в пюре чеснок и специи по вкусу. Маринуем как минимум 20 минут.
Шаг 2
2. Тем временем на растительном масле обжарм грибы, лук-порей, перец, морковь и соевые ростки. Специи — по вкусу. Обжарьте до готовности грибов и моркови, чтобы вся жидкость ушла.
Шаг 3
3. На отдельной сковороде на сильном огне быстро обжарьте мясо, не до готовности, но чтобы появилась корочка. И отправим его к овощам.
Шаг 4
4. Тушим пару минут, а затем добавляем заранее распаренную лапшу и кетчуп. Если у вас есть готовый гарнир, лапшу не добавляйте, а просто добавьте кетчуп. В обоих случаях потушите еще пять минут на маленьком огне под крышкой.
Шаг 5
5. Вот и все! Приятного аппетита!