Мясо в кисло-сладком соусе с овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Мясо в кисло-сладком соусе с овощами

Я люблю китайскую кухню с необычными сладкими соусами и карамельными маринадами, но не все ценят эти вкусы. Поэтому расскажу, как приготовить мясо в кисло-сладком соусе с овощами. Вкусный компромис!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 500 Грамм
  • Грибы 150 Грамм
    любые
  • Соевые ростки 150 Грамм
  • Рисовая лапша 200 Грамм
    если у вас есть отдельный готовый гарнир, она не нужна
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лук-порей 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    хорошо, если это будет кунжутное или оливковое масло
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Кролика разделаем на небольшие кусочки, промоем и обсушим. Маринуем мясо в смеси меда и соевого соуса. Сюда же добавьте раздавленный в пюре чеснок и специи по вкусу.  Маринуем как минимум 20 минут.

1. Кролика разделаем на небольшие кусочки, промоем и обсушим. Маринуем мясо в смеси меда и соевого соуса. Сюда же добавьте раздавленный в пюре чеснок и специи по вкусу. Маринуем как минимум 20 минут.

Шаг 2

2. Тем временем на растительном масле обжарм грибы, лук-порей, перец, морковь и соевые ростки. Специи — по вкусу. Обжарьте до готовности грибов и моркови, чтобы вся жидкость ушла.

2. Тем временем на растительном масле обжарм грибы, лук-порей, перец, морковь и соевые ростки. Специи — по вкусу. Обжарьте до готовности грибов и моркови, чтобы вся жидкость ушла.

Шаг 3

3. На отдельной сковороде на сильном огне быстро обжарьте мясо, не до готовности, но чтобы появилась корочка. И отправим его к овощам.

3. На отдельной сковороде на сильном огне быстро обжарьте мясо, не до готовности, но чтобы появилась корочка. И отправим его к овощам.

Шаг 4

4. Тушим пару минут, а затем добавляем заранее распаренную лапшу и кетчуп. Если у вас есть готовый гарнир, лапшу не добавляйте, а просто добавьте кетчуп. В обоих случаях потушите еще пять минут на маленьком огне под крышкой.

4. Тушим пару минут, а затем добавляем заранее распаренную лапшу и кетчуп. Если у вас есть готовый гарнир, лапшу не добавляйте, а просто добавьте кетчуп. В обоих случаях потушите еще пять минут на маленьком огне под крышкой.

Шаг 5

5. Вот и все! Приятного аппетита!

5. Вот и все! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Мясо в кисло-сладком соусе с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×