Соус из кислых слив
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Соус из кислых слив

Такой китайский соус из кислых слив в домашних условиях готовится очень легко. и неизменно получается вкусным и сочным. Он лучшим образом подходит к курице и мясу! Попробуйте сами, рецепт простой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы 1.5 Килограмма
  • Сахар коричневый 500 Грамм
  • Вино белое 375 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук 1 Штука
  • Перец чили 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Соевый соус 70 Миллилитров
  • Вода 125 Миллилитров
  • Имбирь 0.2 Штуки
    кусочек корня имбиря примерно 2-3 см в диаметре
Количество порций

Калорийность

183 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт предельно простой - все сливы очищаем от костей и бросаем в кастрюлю с толстыми стенками. Туда же - сахар, давленный чеснок, тертый имбирь, кусочки яблока, перца и лука. Заливаем вином и соевым соусом, добавим воду. Ставим на маленький огонь.

Шаг 2

2. Доводим до кипения, перемалываем в блендере и еще раз доводим до кипения. Кипятим примерно 5-10 минут. пока соус не станет нужной вам густоты.

Шаг 3

3. Переливаем в подготовленные чистые банки, закрываем на зиму стерильными крышками. До полного остывания держим баночки в перевернутом виде под одеялом. Затем храним в погребе или подвале.

Шаг 4

4. Все готово! Зимой будете кушать вкусный соус домашнего приготовления!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×