Соус из кислых слив
Такой китайский соус из кислых слив в домашних условиях готовится очень легко. и неизменно получается вкусным и сочным. Он лучшим образом подходит к курице и мясу! Попробуйте сами, рецепт простой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы 1.5 Килограмма
- Сахар коричневый 500 Грамм
- Вино белое 375 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук 1 Штука
- Перец чили 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Соевый соус 70 Миллилитров
- Вода 125 Миллилитров
-
Имбирь
0.2 Штуки
кусочек корня имбиря примерно 2-3 см в диаметре
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт предельно простой - все сливы очищаем от костей и бросаем в кастрюлю с толстыми стенками. Туда же - сахар, давленный чеснок, тертый имбирь, кусочки яблока, перца и лука. Заливаем вином и соевым соусом, добавим воду. Ставим на маленький огонь.
Шаг 2
2. Доводим до кипения, перемалываем в блендере и еще раз доводим до кипения. Кипятим примерно 5-10 минут. пока соус не станет нужной вам густоты.
Шаг 3
3. Переливаем в подготовленные чистые банки, закрываем на зиму стерильными крышками. До полного остывания держим баночки в перевернутом виде под одеялом. Затем храним в погребе или подвале.
Шаг 4
4. Все готово! Зимой будете кушать вкусный соус домашнего приготовления!