Соус из слив к рыбе
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Соус из слив к рыбе

Кисло-сладкий соус из слив, как нельзя лучше подойдет для запеченной или жареной рыбы. Готовят его из алычи с добавлением специй, но не из чернослива, так как первый сорт более кислый на вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы 400 Грамм
  • Чеснок сушеный 1-2 Щепоток
  • Сахар 15 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Вода горячая 100 Миллилитров
  • Приправа для моркови по-корейски 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

51 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Промойте сливы в воде, удалите косточки и стебельки с фруктов.

Шаг 3

Нарежьте сливы мелкими кубиками и высыпьте нарезку в ковш с антипригарным дном или в казан. Влейте горячую воду.

Шаг 4

Добавьте в емкость соль и молотый черный перец.

Шаг 5

Всыпьте сахар, приправу для моркови по-корейски, молотый сушеный чеснок. По желанию можно добавить и другие специи, пряности.

Шаг 6

Проварите все примерно 15-20 минут до мягкости сливовой нарезки.

Шаг 7

Затем отпюрируйте всю массу погружным блендером.

Шаг 8

Соус перелейте в креманку, пиалу или соусник и подайте к столу. Помните, что он загустеет при остывании.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×