Соус из слив к рыбе
Кисло-сладкий соус из слив, как нельзя лучше подойдет для запеченной или жареной рыбы. Готовят его из алычи с добавлением специй, но не из чернослива, так как первый сорт более кислый на вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы 400 Грамм
- Чеснок сушеный 1-2 Щепоток
- Сахар 15 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Вода горячая 100 Миллилитров
- Приправа для моркови по-корейски 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Промойте сливы в воде, удалите косточки и стебельки с фруктов.
Шаг 3
Нарежьте сливы мелкими кубиками и высыпьте нарезку в ковш с антипригарным дном или в казан. Влейте горячую воду.
Шаг 4
Добавьте в емкость соль и молотый черный перец.
Шаг 5
Всыпьте сахар, приправу для моркови по-корейски, молотый сушеный чеснок. По желанию можно добавить и другие специи, пряности.
Шаг 6
Проварите все примерно 15-20 минут до мягкости сливовой нарезки.
Шаг 7
Затем отпюрируйте всю массу погружным блендером.
Шаг 8
Соус перелейте в креманку, пиалу или соусник и подайте к столу. Помните, что он загустеет при остывании.