Соус ткемали с синей сливой
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Соус ткемали с синей сливой

Соусы следует подавать к разным блюдам из мяса и рыбы. Отлично они идут к разного рода шашлыкам, запеченному мясу. Посмотрите, как приготовить соус ткемали с синей сливой, универсальный и вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 2 Килограмма
  • Томаты 3 Штуки
  • Болгарский перец 4 Штуки
  • Специи По вкусу
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Чеснок 10 Зубчиков

Шаг 1

Для приготовления соуса возьмем синюю сливу. Ее нужно вымыть и удалить косточки и хвостики. Для приготовления соуса следует брать спелую сливу. Зеленая (неспелая) слива не подходит. Соус из нее получится, но не такой вкусный.

Для приготовления соуса возьмем синюю сливу. Ее нужно вымыть и удалить косточки и хвостики. Для приготовления соуса следует брать спелую сливу. Зеленая (неспелая) слива не подходит. Соус из нее получится, но не такой вкусный.

Шаг 2

Очищенную сливу пропустите через мясорубку. Также через мясорубку пропустите несколько помидоров, очищенный болгарский перец и репчатый лук. Поставьте массу на огонь вариться. Как только масса начнет кипеть, она изменит свой цвет на красный и будет темнеть по мере уваривания.

Очищенную сливу пропустите через мясорубку. Также через мясорубку пропустите несколько помидоров, очищенный болгарский перец и репчатый лук. Поставьте массу на огонь вариться. Как только масса начнет кипеть, она изменит свой цвет на красный и будет темнеть по мере уваривания.

Шаг 3

Вариться соус будет около 30 минут. Добавьте в соус уксус, выдавите через пресс чеснок. Добавьте сахар, соль, специи по вкусу (кориандр, молотые виды перца, орегано, пажитник). Выключайте.

Вариться соус будет около 30 минут. Добавьте в соус уксус, выдавите через пресс чеснок. Добавьте сахар, соль, специи по вкусу (кориандр, молотые виды перца, орегано, пажитник). Выключайте.

Шаг 4

Соус можно подавать к столу. Причем его можно употреблять как горячим, так и охлажденным. По желанию соус можно законсервировать на зиму.

Соус можно подавать к столу. Причем его можно употреблять как горячим, так и охлажденным. По желанию соус можно законсервировать на зиму.


Комментарии к рецепту

Оксана Мисик
30.08.2018 22:04
Рекомендую !Дуже смачно.Поправка - солі я давала більше ніж в рецепті по своєму смаку
Janakovaleva
02.07.2018 02:00
девочки, а не кислый соус получается?
Girl
27.11.2017 20:00
Попробовала с синей сливой и с белой медовой, на вкус разница ощутима, с синей все-таки лучше, а с белой слишком сладко...
Эльвира
21.08.2017 21:00
Спасибо за рецепт, в этом году хочу сделать запас такого соуса!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×