Соус "Ткемали" из синих слив
Что по-настоящему раскрывает вкус многих горячих блюд? Ответ прост — соус. Именно он может подчеркнуть выгодные черты главного ингредиента и выгодно дополнить его. Именно о таком рецепте я расскажу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива синяя 1 Килограмм
- Перец сладкий красный 5 Штук
- Перец горький 1 Штука
- Чеснок 2 Штуки
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Сливы промойте и обсушите. Удалите из них косточки.
Шаг 2
Перец тоже промойте. Каждый разделите на 2-3 части. Удалите семечки и перепонки.
Шаг 3
Очистите чеснок.
Шаг 4
Пропустите все эти ингредиенты через мясорубку. Добавьте в массу сахар, молотый перец и соль. Перемешайте всё.
Шаг 5
Поставьте соус на огонь до закипания. Оставьте его вариться в течение 15 минут на среднем огне, помешивая.
Шаг 6
"Ткемали" перелейте в подготовленные банки и закатайте крышками. Остудите и пробуйте. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
4.6
7