Соус "Ткемали" из синих слив
Что по-настоящему раскрывает вкус многих горячих блюд? Ответ прост — соус. Именно он может подчеркнуть выгодные черты главного ингредиента и выгодно дополнить его. Именно о таком рецепте я расскажу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива синяя 1 кг
- Перец сладкий красный 5 штук
- Перец горький 1 штука
- Чеснок 2 штуки
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Черный молотый перец 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сливы промойте и обсушите. Удалите из них косточки.
Шаг 2

Перец тоже промойте. Каждый разделите на 2-3 части. Удалите семечки и перепонки.
Шаг 3

Очистите чеснок.
Шаг 4

Пропустите все эти ингредиенты через мясорубку. Добавьте в массу сахар, молотый перец и соль. Перемешайте всё.
Шаг 5

Поставьте соус на огонь до закипания. Оставьте его вариться в течение 15 минут на среднем огне, помешивая.
Шаг 6

"Ткемали" перелейте в подготовленные банки и закатайте крышками. Остудите и пробуйте. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
4.6
7
Похожие рецепты

Соус ткемали с синей сливой
Слива
Болгарский перец
Томаты
Сахар
Чеснок
Соль
Специи
Соусы следует подавать к разным блюдам из мяса и рыбы. Отлично они идут к разного рода шашлыкам, запеченному мясу. Посмотрите, как приготовить соус ткемали с синей сливой, универсальный и вкусный.
Ткемали из слив на зиму
Слива
Сахар
Соль
Кориандр
Хмели-сунели
Чеснок
Мята
Перец острый
Ткемали — это грузинский соус, в основном подается к рыбе, мясу, птице, к гарнирам из картофеля и макаронных изделий. Вкус его может меняться от сорта слив.

Соус ткемали на зиму
Слива
Петрушка
Чеснок
Сахар
Хмели-сунели
Соль
Мята
Перец острый
Грузинский соус ткемали готовят на основе слив, добавляя жгучий перец, чеснок и пряные травы. Соус получается кисло-сладким, с пикантным вкусом и насыщенным ароматом.

Соус Ткемали
Ткемали (алыча)
Чеснок
Кинза
Перец молотый, соль
Ткемали (Tkemali) – традиционный грузинский соус, который подают к блюдам из птицы, мяса и рыбы. Рецепт приготовления соуса ткемали согласно грузинским традициям - вашему вниманию.
Соус "Ткемали" к мясу
Слива
Укроп свежий
Кинза свежая
Соль
Кориандр молотый
Чеснок
Сахар
Перец острый
Не знаете, с каким соусом подать мясо? Посмотрите, как приготовить "Ткемали" к мясу — аппетитный, пикантный и безумно вкусный соус. Вам понадобятся зелень, сливы и специи — простые ингредиенты.

Соус "Ткемали" классический
Сливы
Томатный сок
Хмели-сунели
Томатна паста
Растительное масло
Чеснок
Яблочный уксус
Горький прец
Зелень
В соус "Ткемали" классический томаты не добавляются, но в современной кулинарии без томатов не представляется возможным приготовление этого удивительного соуса. Этот соус подойдет ко многим блюдам.

Соус ткемали с хмели-сунели
Сахар
Уксус
Хмели-сунели
Соль
Перец болгарский
Перец болгарский
Чеснок
Кориандр
Эстрагон сушеный
Перец острый красный
Тот, кто хоть однажды попробовал настоящие грузинские соусы, наверняка захотел узнать, как приготовить соус "Ткемали" с хмели-сунели самостоятельно. Правильнее всего готовить ткемали из слив (алычи).

Соус "Ткемали" с грецкими орехами
Алыча красная
Грецкие орехи
Кинза
Сахар
Чеснок
Мята свежая
Соль
Хмели-сунели
Я уверена, что многим знаком "Ткемали" — грузинский соус из кислой сливы. Он отлично подходит и к мясу, и к рыбе. Делюсь интересным вариантом приготовления соуса с грецким орехом.

Соус "Ткемали" в мультиварке
Алыча
Сахар
Перец жгучий
Масло растительное
Вода
Кинза
Укроп
Чеснок
Соль
Мята
Соус "Ткемали" - это острый пряный соус из кавказской кухни. Он отлично сочетается с мясными блюдами. Посмотрите рецепт, как приготовить соус ткемали в мультиварке. Процесс совершенно простой.
Ткемали из кизила
Кизил
Вода
Сахар
Чеснок
Петрушка
Масло растительное
Соль
Специи
Перец острый
Классический вариант "Ткемали" делают из слив, но можно этот потрясающий соус приготовить и из кизила. Получается он очень нежным, но с более выраженным вкусом. Берите на заметку!

Соус ткемали из желтой сливы на зиму
Сливы желтые
Вода
Сахар
Соль
Хмели-сунели
Чеснок
Перец чили
Хочу рассказать, как приготовить соус ткемали из желтой сливы на зиму. Получается в меру кислая, в меру пряная заготовка, которая никого не оставит равнодушным! Попробуйте, ведь готовить очень легко!

Соус из сливы на зиму
Сливы
Базилик свежий
Кориандр молотый
Перец острый стручковый
Сахар
Соль
Из слив получается отличнейший соус к мясу и, хотя многим такое сочетание может показаться странным, но настоящие гурманы знают, насколько это вкусно.