Соус "Ткемали" из синих слив
40 мин
количество порций 12-15
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Соус "Ткемали" из синих слив

Что по-настоящему раскрывает вкус многих горячих блюд? Ответ прост — соус. Именно он может подчеркнуть выгодные черты главного ингредиента и выгодно дополнить его. Именно о таком рецепте я расскажу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива синяя 1 Килограмм
  • Перец сладкий красный 5 Штук
  • Перец горький 1 Штука
  • Чеснок 2 Штуки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Чёрный молотый перец 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Сливы промойте и обсушите. Удалите из них косточки.

Сливы промойте и обсушите. Удалите из них косточки.

Шаг 2

Перец тоже промойте. Каждый разделите на 2-3 части. Удалите семечки и перепонки.

Перец тоже промойте. Каждый разделите на 2-3 части. Удалите семечки и перепонки.

Шаг 3

Очистите чеснок.

Очистите чеснок.

Шаг 4

Пропустите все эти ингредиенты через мясорубку. Добавьте в массу сахар, молотый перец и соль. Перемешайте всё.

Пропустите все эти ингредиенты через мясорубку. Добавьте в массу сахар, молотый перец и соль. Перемешайте всё.

Шаг 5

Поставьте соус на огонь до закипания. Оставьте его вариться в течение 15 минут на среднем огне, помешивая.

Поставьте соус на огонь до закипания. Оставьте его вариться в течение 15 минут на среднем огне, помешивая.

Шаг 6

"Ткемали" перелейте в подготовленные банки и закатайте крышками. Остудите и пробуйте. Приятной дегустации!

"Ткемали" перелейте в подготовленные банки и закатайте крышками. Остудите и пробуйте. Приятной дегустации!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×