Соус "Ткемали" из смородины
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Соус "Ткемали" из смородины

Если у вас в холодильнике лежит готовый майонез и кетчуп из магазина, то это, конечно, хорошо. Всегда можно дополнить ими блюдо. Но они не сравнятся с домашними соусами. Так что давайте готовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная смородина 500 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Уксус 50 Миллилитров
  • Гвоздика 5 Штук
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Вода 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ягоды промойте, удалите листья, а потом обсушите их.

Шаг 2

Поставьте смородину на огонь вместе с водой. Варите её 3-5 минут, иногда помешивая.

Шаг 3

Протрите ягоды через сито, оставив только сок с мякотью от них.

Шаг 4

Добавьте в сок сахар. Соус поставьте на огонь, нагрейте его до растворения кристаллов.

Шаг 5

Все приправы соедините и растолките немного, сделав единую массу.

Шаг 6

Добавьте к соку пряности и уксус. Перемешайте.

Шаг 7

Прокипятите "Ткемали" ещё 5 минут, а потом сразу разлейте его по стерилизованным банкам. Закупорьте их. После остывания можете пробовать!

Оценить рецепт
3.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×