Соус "Ткемали" из смородины
Если у вас в холодильнике лежит готовый майонез и кетчуп из магазина, то это, конечно, хорошо. Всегда можно дополнить ими блюдо. Но они не сравнятся с домашними соусами. Так что давайте готовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная смородина 500 Грамм
- Корица 1 Чайная ложка
- Сахар 250 Грамм
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Гвоздика 5 Штук
- Вода 3-4 Ст. ложек
- Уксус 50 Миллилитров
- Кориандр 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ягоды промойте, удалите листья, а потом обсушите их.
Шаг 2
Поставьте смородину на огонь вместе с водой. Варите её 3-5 минут, иногда помешивая.
Шаг 3
Протрите ягоды через сито, оставив только сок с мякотью от них.
Шаг 4
Добавьте в сок сахар. Соус поставьте на огонь, нагрейте его до растворения кристаллов.
Шаг 5
Все приправы соедините и растолките немного, сделав единую массу.
Шаг 6
Добавьте к соку пряности и уксус. Перемешайте.
Шаг 7
Прокипятите "Ткемали" ещё 5 минут, а потом сразу разлейте его по стерилизованным банкам. Закупорьте их. После остывания можете пробовать!