Конфитюр из черной смородины
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия

Конфитюр из черной смородины

Вкусный, ароматный и полезный конфитюр можно есть просто ложкой или использовать для приготовления тортов, пирожных или мороженого. Обязательно попробуйте сделать такой сладкий десерт-заготовку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черная смородина 500 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Крахмал 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

167 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления конфитюра подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Ягоды черной смородины переберите от веточек и листиков. Помойте. Затем измельчите погружным блендером. Если любите готовый конфитюр однородной консистенции, то измельчайте тщательно. Я оставляю частички ягод, чтобы вкус был более натуральный.

Шаг 3

К измельченным ягодам добавьте сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Помешивайте, чтобы сахар растворился.

Шаг 4

В стакане размешайте крахмал в воде.

Шаг 5

При постоянном помешивании влейте крахмал в ягоды. Верните на огонь и снова доведите до кипения.

Шаг 6

Проварите 1-2 минуты, чтобы крахмал заварился. Густоту конфитюра можно отрегулировать добавлением воды. Учитывайте, что при остывании он станет гуще.

Шаг 7

Если планируете конфитюр для длительного хранения, то подготовьте банки. Тщательно их промойте и простерилизуйте любым удобным способом. Это можно сделать в микроволновой печи, в духовке или над горячим паром.

Шаг 8

Горячий конфитюр выложите в подготовленный баночки.

Шаг 9

Крышки обдайте кипятком и закрутите банки. Остудите и уберите на хранение в прохладное место.

Шаг 10

Готовый конфитюр используйте по своему усмотрению.

Шаг 11

Приятного угощения!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×