Конфитюр из черной смородины
Вкусный, ароматный и полезный конфитюр можно есть просто ложкой или использовать для приготовления тортов, пирожных или мороженого. Обязательно попробуйте сделать такой сладкий десерт-заготовку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черная смородина 500 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Крахмал 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления конфитюра подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Ягоды черной смородины переберите от веточек и листиков. Помойте. Затем измельчите погружным блендером. Если любите готовый конфитюр однородной консистенции, то измельчайте тщательно. Я оставляю частички ягод, чтобы вкус был более натуральный.
Шаг 3
К измельченным ягодам добавьте сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Помешивайте, чтобы сахар растворился.
Шаг 4
В стакане размешайте крахмал в воде.
Шаг 5
При постоянном помешивании влейте крахмал в ягоды. Верните на огонь и снова доведите до кипения.
Шаг 6
Проварите 1-2 минуты, чтобы крахмал заварился. Густоту конфитюра можно отрегулировать добавлением воды. Учитывайте, что при остывании он станет гуще.
Шаг 7
Если планируете конфитюр для длительного хранения, то подготовьте банки. Тщательно их промойте и простерилизуйте любым удобным способом. Это можно сделать в микроволновой печи, в духовке или над горячим паром.
Шаг 8
Горячий конфитюр выложите в подготовленный баночки.
Шаг 9
Крышки обдайте кипятком и закрутите банки. Остудите и уберите на хранение в прохладное место.
Шаг 10
Готовый конфитюр используйте по своему усмотрению.
Шаг 11
Приятного угощения!