Пюре из черной смородины
6 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Пюре из черной смородины

Рекомендую вам узнать, как приготовить пюре из черной смородины. Это отличный вариант начинки для вашей выпечки. Да и с чаем или мороженым получится замечательный кулинарный "комплект"!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смородина 1 Килограмм
  • Сахар 1.5 Килограмма
Количество порций

Калорийность

256 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

65 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Ягоды хорошенько помоем, очистим от веточек и мусора. Измельчим в пюре при помощи блендера. Можно сразу вместе с сахаром.

Шаг 2

2. Если не добавляли сахар на первом этапе, добавьте сейчас. Перемешайте и отправьте в холодильник постоять 4-6 часов.

Шаг 3

3. Раскладываем по чистым баночкам, закрываем стерильными крышками. Храним в холодильнике, можно, в морозилке, но тогда пюре надо разлить по специальным пластмассовым контейнерам, годным для заморозки. Такое пюре я не храню более трех месяцев.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×