Пюре из черной смородины
Рекомендую вам узнать, как приготовить пюре из черной смородины. Это отличный вариант начинки для вашей выпечки. Да и с чаем или мороженым получится замечательный кулинарный "комплект"!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Смородина 1 Килограмм
- Сахар 1.5 Килограмма
Количество порций
Калорийность
256 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
65 г
Углеводы
Шаг 1
1. Ягоды хорошенько помоем, очистим от веточек и мусора. Измельчим в пюре при помощи блендера. Можно сразу вместе с сахаром.
Шаг 2
2. Если не добавляли сахар на первом этапе, добавьте сейчас. Перемешайте и отправьте в холодильник постоять 4-6 часов.
Шаг 3
3. Раскладываем по чистым баночкам, закрываем стерильными крышками. Храним в холодильнике, можно, в морозилке, но тогда пюре надо разлить по специальным пластмассовым контейнерам, годным для заморозки. Такое пюре я не храню более трех месяцев.
Оценить рецепт
4.8
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Черная смородина с медом на зиму
1 ч. 0 мин
Джем из красной смородины на зиму (быстрый)
1 дн. 12 ч. 0 мин
Смородина с сахаром на зиму без варки
1 ч. 0 мин
Крыжовник со смородиной
1 ч. 0 мин
Варенье на сковороде
20 мин
Варенье из смородины для диабетиков
1 ч. 0 мин
Варенье из смородины, перетертое с сахаром
1 ч. 0 мин
Варенье из смородины черной (киевское)