Смородиновый соус
Такой соус можно приготовить как сладким, так и соленым. Подойдет красная или черная смородина. Мой вариант - сладкий. Отлично подходит к мороженому или пудингу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная смородина 1 стакан
- Сахар 2 ст. ложки
- Масло сливочное 20-30 грамм
- Мята свежая, веточки 2-3 штук
- Вода 80 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Приготовим продукты для соуса.
Шаг 2
2. Смородину и мяту вымыть, отделить от веточек. Мяту порезать.
Шаг 3
3. На сковороде разогреваем сливочное масло.
Шаг 4
4. Добавляем сахар.
Шаг 5
5. Жарим сахар до растворения, постоянно помешивая, чтобы получить легкий карамельный вкус соуса.
Шаг 6
6. Вливаем воду и всыпаем смородину.
Шаг 7
7. Добавляем мяту. И на среднем огне без крышки тушим соус до желаемой густоты.
Шаг 8
8. Соус готов, остужаем и подаем в соуснике.
Оценить рецепт
5.0
4
Добавить комментарий
Похожие рецепты

Соус из черной смородины
Черная смородина
Вода
Сливочное масло
Сахар
Сушеная мята
Черный перец
Соус из черной смородины придаст новый вкус любому мясному блюду на вашем столе. Англичане любят подавать к мясу ягодные соусы - почему бы этому у них не поучиться?

Соус к мясу из черной смородины
Черная смородина
Бульон
Сливочное масло
Яблочный уксус
Мед
Тимьян
Ягодные соусы — идеальное дополнение к мясным блюдам и птице. Потрясающе пикантные кисленькие и сладковатые нотки подчеркивают вкус мяса и делают его невероятно аппетитным. Рекомендую на заметку!

Соус из красной смородины
Красная смородина
Сахар
Уксус
Соль
Корица молотая
Чеснок
Лавровый лист, гвоздика, черный перец
Рассказываю, как приготовить вкусный соус из красной смородины.

Соус "Ткемали" из смородины
Красная смородина
Сахар
Вода
Уксус
Корица
Кориандр
Черный молотый перец
Гвоздика
Если у вас в холодильнике лежит готовый майонез и кетчуп из магазина, то это, конечно, хорошо. Всегда можно дополнить ими блюдо. Но они не сравнятся с домашними соусами. Так что давайте готовить!

Брусничный соус к мясу
Брусника
Сахар
Вино
Корица
Имбирь
Бадьян
Анис
Перец чили
Рецепт брусничного соуса к мясу очень простой. Уверена, он вам понравится. Кисловатая и терпкая, брусника отлично подчеркнет вкус стейка или отбивных. Попробуйте!

Аджика из красной смородины на зиму
Красная смородина
Сахар
Чеснок
Соль
Перец чили
Перец болгарский
Рецепт приготовления аджики из красной смородины на зиму мне подсказала подруга. Она подсмотрела этот соус в передаче про корейскую кухню. Там его подавали к мясу, но и с хлебом очень вкусно, советую!

Жареная утка с соусом из красной смородины
Картофель
Вино
Красная смородина
Сахар
Утка
Имбирь
Лук
Мандарин
Соль, перец
Жареная утка с соусом из красной смородины - вкуснейшее блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Выглядит и пахнет блюдо чудесно, соус - невероятный. Читайте рецепт и готовьте!
Крем из черной смородины
Черная смородина
Сахар
Масло сливочное
Желток куриного яйца
Тягучий и очень вкусный крем из черной смородины можно подать к завтраку, на десерт или в полдник. Он идеален с поджаренной сладкой выпечкой, печеньем, тостами и т.д.
Соус Камберленд
Желе из красной смородины
Портвейн
Горчица
Красный винный уксус
Сахарная пудра
Лимон
Апельсин
Молотый имбирь
Кайенский перец
Соль
Камберленд (Cumberland sauce) – классический столовый соус с пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Этот соус является отличной приправой к птице и мясу. Его очень легко приготовить.