Смородиновый соус
Такой соус можно приготовить как сладким, так и соленым. Подойдет красная или черная смородина. Мой вариант - сладкий. Отлично подходит к мороженому или пудингу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная смородина 1 Стакан
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 20-30 Грамм
- Мята свежая, веточки 2-3 Штук
- Вода 80 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
1. Приготовим продукты для соуса.
Шаг 2
2. Смородину и мяту вымыть, отделить от веточек. Мяту порезать.
Шаг 3
3. На сковороде разогреваем сливочное масло.
Шаг 4
4. Добавляем сахар.
Шаг 5
5. Жарим сахар до растворения, постоянно помешивая, чтобы получить легкий карамельный вкус соуса.
Шаг 6
6. Вливаем воду и всыпаем смородину.
Шаг 7
7. Добавляем мяту. И на среднем огне без крышки тушим соус до желаемой густоты.
Шаг 8
8. Соус готов, остужаем и подаем в соуснике.
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Котя
10.07.2018 21:00
с мятой аромат такой... мне нравится, спасибо большое за рецептик!
Masha01
08.01.2018 18:40
Его можно отцедить, когда он остынет, чтобы косточки не попадались. На вкус - бесподобный!
Похожие рецепты
12 ч. 0 мин
Домашняя пастила из смородины
30 мин
Джем из красной смородины в мультиварке
6 ч. 0 мин
Варенье из красной смородины и персиков
30 мин
Варенье из чёрной смородины с имбирём
40 мин
Черная смородина с медом на зиму
1 ч. 0 мин
Компот из смородины с мятой и лимоном на зиму
40 мин
Варенье-желе из смородины
5 ч. 0 мин
Варенье из красной смородины без закатки