Смородиновый соус
35 мин
3

Смородиновый соус

Такой соус можно приготовить как сладким, так и соленым. Подойдет красная или черная смородина. Мой вариант - сладкий. Отлично подходит к мороженому или пудингу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная смородина 1 стакан
  • Масло сливочное 20-30 грамм
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Вода 80 мл
  • Мята свежая, веточки 2-3 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовим продукты для соуса.

Шаг 2

2. Смородину и мяту вымыть, отделить от веточек. Мяту порезать.

Шаг 3

3. На сковороде разогреваем сливочное масло.

Шаг 4

4. Добавляем сахар.

Шаг 5

5. Жарим сахар до растворения, постоянно помешивая, чтобы получить легкий карамельный вкус соуса.

Шаг 6

6. Вливаем воду и всыпаем смородину.

Шаг 7

7. Добавляем мяту. И на среднем огне без крышки тушим соус до желаемой густоты.

Шаг 8

8. Соус готов, остужаем и подаем в соуснике.

Оценить рецепт
5.0 4
Котя
10.07.2018 21:00
с мятой аромат такой... мне нравится, спасибо большое за рецептик!
Masha01
08.01.2018 18:40
Его можно отцедить, когда он остынет, чтобы косточки не попадались. На вкус - бесподобный!

Похожие рецепты

Соус из красной смородины
Красная смородина Сахар Уксус Соль Корица молотая Чеснок Лавровый лист, гвоздика, черный перец
Рассказываю, как приготовить вкусный соус из красной смородины.
55 мин
4.0
Соус Камберленд
Желе из красной смородины Портвейн Горчица Сахарная пудра Красный винный уксус Апельсин Лимон Молотый имбирь Соль Кайенский перец
Камберленд (Cumberland sauce) – классический столовый соус с пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Этот соус является отличной приправой к птице и мясу. Его очень легко приготовить.
30 мин
4.0
109
×