Смородиновый соус
35 мин
количество порций 3-5
Автор рецепта — Vikulia

Смородиновый соус

Такой соус можно приготовить как сладким, так и соленым. Подойдет красная или черная смородина. Мой вариант - сладкий. Отлично подходит к мороженому или пудингу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смородина красная 1 Стакан
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 20-30 Грамм
  • Мята свежая, веточки 2-3 Штук
  • Вода 80 Миллилитров

Шаг 1

1. Приготовим продукты для соуса.

1. Приготовим продукты для соуса.

Шаг 2

2. Смородину и мяту вымыть, отделить от веточек. Мяту порезать.

2. Смородину и мяту вымыть, отделить от веточек. Мяту порезать.

Шаг 3

3. На сковороде разогреваем сливочное масло.

3. На сковороде разогреваем сливочное масло.

Шаг 4

4. Добавляем сахар.

4. Добавляем сахар.

Шаг 5

5. Жарим сахар до растворения, постоянно помешивая, чтобы получить легкий карамельный вкус соуса.

5. Жарим сахар до растворения, постоянно помешивая, чтобы получить легкий карамельный вкус соуса.

Шаг 6

6. Вливаем воду и всыпаем смородину.

6. Вливаем воду и всыпаем смородину.

Шаг 7

7. Добавляем мяту. И на среднем огне без крышки тушим соус до желаемой густоты.

7. Добавляем мяту. И на среднем огне без крышки тушим соус до желаемой густоты.

Шаг 8

8. Соус готов, остужаем и подаем в соуснике.

8. Соус готов, остужаем и подаем в соуснике.


Комментарии к рецепту

Котя
10.07.2018 21:00
с мятой аромат такой... мне нравится, спасибо большое за рецептик!
Masha01
08.01.2018 18:40
Его можно отцедить, когда он остынет, чтобы косточки не попадались. На вкус - бесподобный!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×