Ягодный соус для десертов
Простой и быстрый рецепт приготовления ягодного соуса. Он отлично подходит для десертов, для мороженого или для блинчиков. Очень вкусно! Попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ягоды 500 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Крахмал 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления соуса подготовьте необходимые ингредиенты. Если ягоды у вас замороженные, то их необходимо разморозить и использовать вместе с соком.
Шаг 2
Ягоды нарежьте и выложите в ковш. Добавьте сок половины лимона. Для аромата можно добавить и цедру лимона.
Шаг 3
К ягодам добавьте сахар и немного крахмала. Все ингредиенты смешайте и поставьте на огонь.
Шаг 4
Когда ягоды станут горячими, появится сок. Ягодная масса станет более жидкая. Измельчите все погружным блендером в пюре. Верните на огонь.
Шаг 5
Помешивая, доведите соус до кипения и проварите минуту. За счет добавленного крахмала у соуса появится приятная обволакивающая густота. Готовый соус остудите.
Шаг 6
Ягодный соус готов!
Шаг 7
Используйте соус по назначению!