Ягодный соус для десертов
15 мин
количество порций 4

Ягодный соус для десертов

Простой и быстрый рецепт приготовления ягодного соуса. Он отлично подходит для десертов, для мороженого или для блинчиков. Очень вкусно! Попробуйте и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягоды 500 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

133 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления соуса подготовьте необходимые ингредиенты. Если ягоды у вас замороженные, то их необходимо разморозить и использовать вместе с соком.

Шаг 2

Ягоды нарежьте и выложите в ковш. Добавьте сок половины лимона. Для аромата можно добавить и цедру лимона.

Шаг 3

К ягодам добавьте сахар и немного крахмала. Все ингредиенты смешайте и поставьте на огонь.

Шаг 4

Когда ягоды станут горячими, появится сок. Ягодная масса станет более жидкая. Измельчите все погружным блендером в пюре. Верните на огонь.

Шаг 5

Помешивая, доведите соус до кипения и проварите минуту. За счет добавленного крахмала у соуса появится приятная обволакивающая густота. Готовый соус остудите.

Шаг 6

Ягодный соус готов!

Шаг 7

Используйте соус по назначению!

Видео рецепт "Ягодный соус для десертов"

Видео рецепт Ягодный соус для десертов
Оценить рецепт
5.0 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×