Ягодный курд
25 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Ягодный курд

Из свежих или замороженных ягод предлагаю вам приготовить невероятно вкусный курд. Яркий и насыщенный, он идеально дополнит домашние десерты и выпечку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягоды 1 Стакан
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
    желтки
  • Крахмал 1.5 Ст. ложки
    без горки
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня курд будет из черной и красной смородины.

Шаг 2

Ягоды выложите в небольшой сотейник или кастрюльку и поставьте на огонь. После закипания проварите минут 5 на медленном огне, периодически помешивая.

Шаг 3

Аккуратно отделите желтки.

Шаг 4

Добавьте сахар и перемешайте до однородности.

Шаг 5

Выжмите сок лимона. Если ягоды сладкие, клубника и малина, например, добавьте сок целого лимона.

Шаг 6

Всыпьте крахмал и разотрите все, чтобы получилась гладкая масса.

Шаг 7

Добавьте несколько ложек ягодного сока.

Шаг 8

Я перетерла ягоды через сито, чтобы курд был более нежным.

Шаг 9

Тонкой струйкой в кипящие ягоды вылейте смесь с желтком, постоянно помешивая. Проварите несколько минут до загустения.

Шаг 10

Немного остудите и добавьте сливочное масло.

Шаг 11

Взбейте массу до пышности.

Шаг 12

Осталось только как следует остудить и наш ягодный курд готов.

Видео рецепт "Ягодный курд"

Видео рецепт Ягодный курд
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×