Ягодный курд
Из свежих или замороженных ягод предлагаю вам приготовить невероятно вкусный курд. Яркий и насыщенный, он идеально дополнит домашние десерты и выпечку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ягоды 1 Стакан
- Сахар 1/2 Стакана
- Лимон 1/2 Штуки
-
Яйцо
2 Штуки
желтки -
Крахмал
1.5 Ст. ложки
без горки - Сливочное масло 80 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня курд будет из черной и красной смородины.
Шаг 2
Ягоды выложите в небольшой сотейник или кастрюльку и поставьте на огонь. После закипания проварите минут 5 на медленном огне, периодически помешивая.
Шаг 3
Аккуратно отделите желтки.
Шаг 4
Добавьте сахар и перемешайте до однородности.
Шаг 5
Выжмите сок лимона. Если ягоды сладкие, клубника и малина, например, добавьте сок целого лимона.
Шаг 6
Всыпьте крахмал и разотрите все, чтобы получилась гладкая масса.
Шаг 7
Добавьте несколько ложек ягодного сока.
Шаг 8
Я перетерла ягоды через сито, чтобы курд был более нежным.
Шаг 9
Тонкой струйкой в кипящие ягоды вылейте смесь с желтком, постоянно помешивая. Проварите несколько минут до загустения.
Шаг 10
Немного остудите и добавьте сливочное масло.
Шаг 11
Взбейте массу до пышности.
Шаг 12
Осталось только как следует остудить и наш ягодный курд готов.