Найти идеальный рецепт

Апельсиново-лимонный курд
30 мин
2

Апельсиново-лимонный курд

Курд — это заварной крем из сока фруктов. В данном случае будем брать сок лимона и апельсина. Такую начинку из цитрусовых можно использовать в тортах, пирожных, для блинчиков или мороженого.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сок цитрусовых 170 мл апельсина и лимона
  • Желтки 3 штуки
  • Сахар 100 грамм
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Цедра 1 ст. ложка апельсина и лимона
  • Масло сливочное 70 грамм

Калорийность

180 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления курда подготовьте необходимые ингредиенты. Лимон и апельсин тщательно помойте в теплой воде, а затем обдайте кипятком.

Шаг 2

Из лимона и апельсина выжмите сок. Из крупных плодов как раз и получится 150-180 мл. Если немного не хватает, то можно добавить воду.

Шаг 3

Снимите цедру. Старайтесь на затрагивать белую часть. Она горчит.

Шаг 4

Смешайте цедру с выжатым соком. Добавьте крахмал и сахар. Поставьте на огонь.

Шаг 5

В отдельной миске взболтайте желтки. Сок доведите до кипения. При этом он загустеет. Постепенно вливайте его в желтки и активно вмешивайте.

Шаг 6

Верните на огонь и при постоянном помешивании снова доведите до кипения. Масса получается средней густоты. Снимите с огня.

Шаг 7

Сразу добавьте сливочное масло. Оно начнет таять. Вмешивайте его в крем.

Шаг 8

Курд из лимонов и апельсинов готов. Но он еще горячий. Накройте его пищевой пленкой и остудите.

Шаг 9

Готовый курд используйте по своему усмотрению.

Шаг 10

Приятного угощения!

Видео рецепт "Апельсиново-лимонный курд"

Видео рецепт Апельсиново-лимонный курд
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Капкейки с апельсиновым курдом
Мука пшеничная Крем "Пломбир" Молоко Сахар Масло сливочное Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель Яйцо куриное Ванильный сахар Апельсин Яйцо куриное Соль
Вкусные капкейки получатся более сочными и аппетитными, если вы сделаете их с апельсиновым курдом. Для украшения десерта можно использовать любой крем, который отлично держит форму: пломбир, масляный.
1 ч.
4.6
×