Апельсиново-лимонный курд
Курд — это заварной крем из сока фруктов. В данном случае будем брать сок лимона и апельсина. Такую начинку из цитрусовых можно использовать в тортах, пирожных, для блинчиков или мороженого.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 70 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Желтки 3 Штуки
- Крахмал 1 Ст. ложка
-
Цедра
1 Ст. ложка
апельсина и лимона -
Сок цитрусовых
170 Миллилитров
апельсина и лимона
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления курда подготовьте необходимые ингредиенты. Лимон и апельсин тщательно помойте в теплой воде, а затем обдайте кипятком.
Шаг 2
Из лимона и апельсина выжмите сок. Из крупных плодов как раз и получится 150-180 мл. Если немного не хватает, то можно добавить воду.
Шаг 3
Снимите цедру. Старайтесь на затрагивать белую часть. Она горчит.
Шаг 4
Смешайте цедру с выжатым соком. Добавьте крахмал и сахар. Поставьте на огонь.
Шаг 5
В отдельной миске взболтайте желтки. Сок доведите до кипения. При этом он загустеет. Постепенно вливайте его в желтки и активно вмешивайте.
Шаг 6
Верните на огонь и при постоянном помешивании снова доведите до кипения. Масса получается средней густоты. Снимите с огня.
Шаг 7
Сразу добавьте сливочное масло. Оно начнет таять. Вмешивайте его в крем.
Шаг 8
Курд из лимонов и апельсинов готов. Но он еще горячий. Накройте его пищевой пленкой и остудите.
Шаг 9
Готовый курд используйте по своему усмотрению.
Шаг 10
Приятного угощения!