Апельсиновый крем для бисквита
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Апельсиновый крем для бисквита

Сколько я себя помню, всегда любила сочетание сладкого теста и кислой прослойки или начинки. Думаю, что многим такое сочетание тоже нравится. Поэтому и подготовила для вас этот рецепт крема.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
  • Сахар 100 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

217 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лимон и апельсин хорошо помойте. Снимите с них цедру, не затрагивая белый слой, в противном случае крем будет неприятно горчить.

Шаг 2

Из мякоти фруктов выжмите сок.

Шаг 3

В кастрюльке смешайте сок, сахар и цедру. Вбейте туда же яйца, всё как следует взбейте.

Шаг 4

Поставьте жидкость на водяную баню с медленным огнём. Добавьте масло. Варите крем до загустения около получаса, помешивая. Затем остудите.

Видео рецепт "Апельсиновый крем для бисквита"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Апельсиновый крем для бисквита
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×