Апельсиновый крем для бисквита
Сколько я себя помню, всегда любила сочетание сладкого теста и кислой прослойки или начинки. Думаю, что многим такое сочетание тоже нравится. Поэтому и подготовила для вас этот рецепт крема.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 100 Грамм
Количество порций
Калорийность
217 ккал
Калорийность
4 г
Белки
15 г
Жиры
17 г
Углеводы
Шаг 1
Лимон и апельсин хорошо помойте. Снимите с них цедру, не затрагивая белый слой, в противном случае крем будет неприятно горчить.
Шаг 2
Из мякоти фруктов выжмите сок.
Шаг 3
В кастрюльке смешайте сок, сахар и цедру. Вбейте туда же яйца, всё как следует взбейте.
Шаг 4
Поставьте жидкость на водяную баню с медленным огнём. Добавьте масло. Варите крем до загустения около получаса, помешивая. Затем остудите.
Видео рецепт "Апельсиновый крем для бисквита"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
8 ч. 0 мин
Апельсиновый зефир
1 ч. 20 мин
Бананы в желе
9 ч. 0 мин
Апельсиновый сорбет
4 ч. 0 мин
Пирожные "Орео" под йогуртом
3 ч. 0 мин
Желе из шампанского
30 мин
Апельсиновый крем для торта
30 мин
Конфеты для похудения
15 мин
Слоеный фруктовый десерт