Апельсиновый джем
1 ч. 10 мин
количество порций 6

Апельсиновый джем

Апельсиновый джем невероятно вкусное лакомство. Рецепт английской заготовки - апельсинового джема невероятно прост. Убедитесь в этом сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсины 1,5 Килограмма
  • Лимон 2 Штуки
  • Сахар 3 Стакана
  • Лимонный сок 1/3 Стакана
    2-3 лимона
  • Вода 3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Апельсины и лимоны хорошо помоем и просушим. Банки простерилизуем.

Шаг 2

Для варки джема необходимо взять эмалированную кастрюлю.

Шаг 3

Апельсины разделываем так: ножом снимаем цедру. В плода апельсина снимаем пленку и кости. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4

Цедру режем соломкой.

Шаг 5

Два лимона нарезаем сразу с кожицей. Мембрану и косточки лимона присоединить к мембране апельсинов.

Шаг 6

Затем в кастрюлю выкладываем кусочки апельсинов, лимонов, апельсиновую цедру. С оставшихся лимон натираем цедру и выдавливаем сок в кастрюлю. Добавляем три стакана воды. Из марли, сложенно в 3 слоя, завязываем мешок с косточками и мембранами апельсинов и лимонов и кладем в кастрюлю. Доводим будущий джем до кипения и варим полчаса на медленном огне, постоянно помешивая и снимая пенку.

Шаг 7

Мешочек достать, отжать. Затем в кастрюлю добавить сахар, увеличить огонь и довести до кипения. Следует постоянно помешивать джем. Далее варим еще 10 минут и разливаем по банкам.

Шаг 8

Стерилизуем банки около 7 минут с неплотно закрытой крышкой, а затем крышки плотно закрываем.

Оценить рецепт
3.2 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×