Апельсиновый джем
Апельсиновый джем невероятно вкусное лакомство. Рецепт английской заготовки - апельсинового джема невероятно прост. Убедитесь в этом сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсины 1,5 Килограмма
- Лимон 2 Штуки
- Сахар 3 Стакана
-
Лимонный сок
1/3 Стакана
2-3 лимона - Вода 3 Стакана
Шаг 1
Апельсины и лимоны хорошо помоем и просушим. Банки простерилизуем.
Шаг 2
Для варки джема необходимо взять эмалированную кастрюлю.
Шаг 3
Апельсины разделываем так: ножом снимаем цедру. В плода апельсина снимаем пленку и кости. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4
Цедру режем соломкой.
Шаг 5
Два лимона нарезаем сразу с кожицей. Мембрану и косточки лимона присоединить к мембране апельсинов.
Шаг 6
Затем в кастрюлю выкладываем кусочки апельсинов, лимонов, апельсиновую цедру. С оставшихся лимон натираем цедру и выдавливаем сок в кастрюлю. Добавляем три стакана воды. Из марли, сложенно в 3 слоя, завязываем мешок с косточками и мембранами апельсинов и лимонов и кладем в кастрюлю. Доводим будущий джем до кипения и варим полчаса на медленном огне, постоянно помешивая и снимая пенку.
Шаг 7
Мешочек достать, отжать. Затем в кастрюлю добавить сахар, увеличить огонь и довести до кипения. Следует постоянно помешивать джем. Далее варим еще 10 минут и разливаем по банкам.
Шаг 8
Стерилизуем банки около 7 минут с неплотно закрытой крышкой, а затем крышки плотно закрываем.