Лосось с апельсиновым джемом
Лосось с апельсиновым джемом - звучит необычно, оригинально и экзотически, не правда ли? В действительности, лосось в апельсиновом джеме получается волшебно мягким, нежным и вкусным - рекомендую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 штука
- Лосось 500 грамм
- Горчица 2 ст. ложки
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Кунжутные семечки - по вкусу
- Апельсиновый джем 2 ст. ложки
Калорийность
164 ккал
Калорийность
8 г
Белки
15 г
Жиры
6 г
Углеводы
Описание приготовления:
Рецепт лосося в апельсиновом джеме:
1. Из апельсина выжимаем сок и смешиваем его с апельсиновым джемом, горчицей и соевым соусом.
2. Лосося нарезаем на порционные кусочки и кладем в форму для выпекания. Заливаем приготовленным соусом и оставляем на полчаса - пускай маринуется.
3. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим в нее нашу рыбу, посыпанную кунжутными семечками (если любите). Выпекаем 15 минут.
4. Подаем сразу же с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Лосось с апельсиновым джемом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.8
17

Skandy
17.12.2012 17:56
Спасибо за рецепт, оказалось необычно и невероятно вкусно!