Крем - курд
Курд - это сладкий крем, приготовленный на основе ягодного или фруктового пюре или сока. По способу приготовления он похож на заварной крем. Очень вкусный и полезный десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 300 грамм
- Сахар 120 грамм
- Лимонный сок 30 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо куриное 4 штуки
Калорийность
222 ккал
Калорийность
4 г
Белки
14 г
Жиры
19 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Клубнику помойте, очистите от плодоножек. Мороженую следует разморозить и тоже помыть.
Шаг 2
Взбейте клубнику блендером до состояния пюре.
Шаг 3
Яйца взбейте с сахаром.
Шаг 4
В яйца с сахаром добавьте клубничное пюре и лимонный сок.
Шаг 5
Перемешайте яйца, сахар, клубничное пюре и лимонный сок.
Шаг 6
Добавьте сливочное масло.
Шаг 7
Поставьте кастрюлю на плиту. Постоянно перемешивая, доведите курд до загустения.
Шаг 8
Подавайте крем-курд в теплом или в холодном виде на десерт.
Оценить рецепт
4.8
12
Совет от повара:
При охлаждении курд, также, как и заварной крем, покрывается тонкой корочкой. Этого можно избежать если покрыть его пищевой пленкой так, чтобы пленка лежала на курде.
Вика Василенко
30.10.2018 19:01
Мммм, это вкусно, я люблю его со сливками!
И хороший совет!

Зоя Шунина АВТОР
01.11.2018 12:43
Спасибо большое, Вика!

Оксана Ч.
30.10.2018 13:54
Очень люблю этот крем, готовила и с вишней, и с малиной - вкусно!

Зоя Шунина АВТОР
30.10.2018 17:29
Спасибо, Оксана. Я готовила с лимоном и клюквой, тоже очень вкусно. Универсальный десерт.

Натали
30.10.2018 11:16
Вкуснятина! Я бы съела вместе с креманкой!



Зоя Шунина АВТОР
30.10.2018 13:16
Спасибо, Наташа! Да, вкусно очень.
Похожие рецепты
Заварной крем на апельсиновом соке
Апельсиновый сок
Яйцо куриное
Сахар
Масло сливочное
Кукурузный крахмал
Заварной крем на апельсиновом соке или курд — замечательный десерт. Ароматный крем, с выраженным цитрусовым вкусом подойдет для тортов, пирожных, к сырникам, блинам и оладьям. Берем на заметку!
Курд из киви
Сахар
Масло сливочное
Кукурузный крахмал
Киви
Яйцо куриное
Красочный и вкусный курд из киви — идеальный крем для создания десертов, для сладкого завтрака с тостами и сливочным маслом, для подачи с любой сладкой выпечкой. Готовится он буквально за 10 минут.



Банановый курд
Молоко
Сахар
Масло сливочное
Банан
Желток куриного яйца
Ароматный крем для приготовления различных десертов — банановый курд. Он нежный и воздушный, идеально подходит для приготовления трайфлов, пирожных, но не для промазывания торта — он не стабилен!
Клюквенный курд
Клюква
Вода горячая
Сахар
Масло сливочное
Мука пшеничная
Яйцо куриное
В зимнее время приготовить ароматный курд для десертов можно из клюквы. Такую ягоду легко найти в свежем виде в супермаркете, в магазине, на рынке. Помните, что она кислая, добавляйте много сахара.

Быстрый лимонный курд
Лимонный сок
Сахар
Сливочное масло
Цедра лимона
Яйцо
Хотите знать, как приготовить быстрый лимонный курд? Для приготовления вам потребуется микроволновая печь. Готовый десерт можно использовать для начинки, в качестве крема или просто есть ложкой.
Капкейки с апельсиновым курдом
Мука пшеничная
Молоко
Крем "Пломбир"
Масло сливочное
Сахар
Сахар
Масло сливочное
Мука пшеничная
Разрыхлитель
Апельсин
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Соль
Ванильный сахар
Вкусные капкейки получатся более сочными и аппетитными, если вы сделаете их с апельсиновым курдом. Для украшения десерта можно использовать любой крем, который отлично держит форму: пломбир, масляный.

Простой рецепт крема для торта
Сахарный песок
Вода
Лимонный сок
Белок куриного яйца
Хочу рассказать вам, как приготовить крем для торта по простому рецепту. Этот крем отлично подойдет к любым тортам, особенно к бисквитным. И сегодня я раскрою секрет его приготовления.
Итальянский заварной крем
Молоко
Сахар
Сливки
Кукурузный крахмал
Ванильный сахар
Яйцо куриное
Итальянский заварной крем отлично подходит для прослаивания коржей торта, наполнения эклеров, профитролей и других пирожных. Берите на заметку рецепт!

Крем Каталана
Сливки 33%
Сахарная пудра
Ванильный сахар
Сахар
Яичный желток
Ценители изысканных десертов постоянно ищут новые вкусовые ощущения. В основном, на помощь приходит европейская кухня. В ней представлено большое разнообразие сладких сочетаний, например, этот крем.