Крем - курд
Курд - это сладкий крем, приготовленный на основе ягодного или фруктового пюре или сока. По способу приготовления он похож на заварной крем. Очень вкусный и полезный десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 300 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Лимонный сок 30 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо куриное 4 Штуки
Количество порций
Калорийность
222 ккал
Калорийность
4 г
Белки
14 г
Жиры
19 г
Углеводы
Шаг 1
Клубнику помойте, очистите от плодоножек. Мороженую следует разморозить и тоже помыть.
Шаг 2
Взбейте клубнику блендером до состояния пюре.
Шаг 3
Яйца взбейте с сахаром.
Шаг 4
В яйца с сахаром добавьте клубничное пюре и лимонный сок.
Шаг 5
Перемешайте яйца, сахар, клубничное пюре и лимонный сок.
Шаг 6
Добавьте сливочное масло.
Шаг 7
Поставьте кастрюлю на плиту. Постоянно перемешивая, доведите курд до загустения.
Шаг 8
Подавайте крем-курд в теплом или в холодном виде на десерт.
Оценить рецепт
4.8
12
Совет от повара:
При охлаждении курд, также, как и заварной крем, покрывается тонкой корочкой. Этого можно избежать если покрыть его пищевой пленкой так, чтобы пленка лежала на курде.Комментарии к рецепту
Зоя Шунина АВТОР
01.11.2018 14:43
Спасибо большое, Вика!
Вика Василенко
30.10.2018 21:01
Мммм, это вкусно, я люблю его со сливками!
И хороший совет!
Зоя Шунина АВТОР
30.10.2018 19:29
Спасибо, Оксана. Я готовила с лимоном и клюквой, тоже очень вкусно. Универсальный десерт.
Оксана Ч.
30.10.2018 15:54
Очень люблю этот крем, готовила и с вишней, и с малиной - вкусно!
Зоя Шунина АВТОР
30.10.2018 15:16
Спасибо, Наташа! Да, вкусно очень.
Натали
30.10.2018 13:16
Вкуснятина! Я бы съела вместе с креманкой!