Крем - курд
30 мин
6

Крем - курд

Курд - это сладкий крем, приготовленный на основе ягодного или фруктового пюре или сока. По способу приготовления он похож на заварной крем. Очень вкусный и полезный десерт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 300 грамм
  • Сахар 120 грамм
  • Лимонный сок 30 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Яйцо куриное 4 штуки

Калорийность

222 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Клубнику помойте, очистите от плодоножек. Мороженую следует разморозить и тоже помыть.

Шаг 2

Взбейте клубнику блендером до состояния пюре.

Шаг 3

Яйца взбейте с сахаром.

Шаг 4

В яйца с сахаром добавьте клубничное пюре и лимонный сок.

Шаг 5

Перемешайте яйца, сахар, клубничное пюре и лимонный сок.

Шаг 6

Добавьте сливочное масло.

Шаг 7

Поставьте кастрюлю на плиту. Постоянно перемешивая, доведите курд до загустения.

Шаг 8

Подавайте крем-курд в теплом или в холодном виде на десерт.

Оценить рецепт
4.8 12

Совет от повара:

При охлаждении курд, также, как и заварной крем, покрывается тонкой корочкой. Этого можно избежать если покрыть его пищевой пленкой так, чтобы пленка лежала на курде.

Вика Василенко
30.10.2018 19:01
Мммм, это вкусно, я люблю его со сливками! И хороший совет!
Зоя Шунина АВТОР
01.11.2018 12:43
Спасибо большое, Вика!
Оксана Ч.
30.10.2018 13:54
Очень люблю этот крем, готовила и с вишней, и с малиной - вкусно!
Зоя Шунина АВТОР
30.10.2018 17:29
Спасибо, Оксана. Я готовила с лимоном и клюквой, тоже очень вкусно. Универсальный десерт.
Натали
30.10.2018 11:16
Вкуснятина! Я бы съела вместе с креманкой! :blush: :biggrin:
Зоя Шунина АВТОР
30.10.2018 13:16
Спасибо, Наташа! Да, вкусно очень.

Похожие рецепты

Капкейки с апельсиновым курдом
Мука пшеничная Молоко Крем "Пломбир" Масло сливочное Сахар Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель Апельсин Яйцо куриное Яйцо куриное Соль Ванильный сахар
Вкусные капкейки получатся более сочными и аппетитными, если вы сделаете их с апельсиновым курдом. Для украшения десерта можно использовать любой крем, который отлично держит форму: пломбир, масляный.
1 ч.
4.6
×