Курд из киви
50 мин
количество порций 1

Курд из киви

Красочный и вкусный курд из киви — идеальный крем для создания десертов, для сладкого завтрака с тостами и сливочным маслом, для подачи с любой сладкой выпечкой. Готовится он буквально за 10 минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Киви 2 Штуки
  • Сахар 5-6 Ст. ложек
    зависит от спелости киви
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

237 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Киви очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте ломтиками и выложите в чашу блендера, измельчителя. Всыпьте сахар. Его количество зависит от сладости фрукта.

Шаг 3

Пробейте все содержимое емкости в пюре примерно 2-3 минуты.

Шаг 4

Перелейте пюре из киви в ковш или казан, вбейте туда же два куриных яйца. Вы можете сделать это и в миске, если у вас металлический венчик, чтобы не царапать антипригарную поверхность. Если венчик силиконовый, взбейте все вместе в ковше, казане.

Шаг 5

Добавьте сразу же кукурузный крахмал и сливочное масло, перемешайте и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.

Шаг 6

Проварите крем примерно 3-5 минут до необходимой густоты и выключите нагрев. Остудите курд в течение 20-30 минут на холоде.

Шаг 7

Выложите крем в соусник или креманку и подайте к столу или приготовьте с ним пирожные.

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×