Курд из киви
Красочный и вкусный курд из киви — идеальный крем для создания десертов, для сладкого завтрака с тостами и сливочным маслом, для подачи с любой сладкой выпечкой. Готовится он буквально за 10 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Киви 2 штуки
- Масло сливочное 30 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 5-6 ст. ложек зависит от спелости киви
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Киви очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте ломтиками и выложите в чашу блендера, измельчителя. Всыпьте сахар. Его количество зависит от сладости фрукта.
Шаг 3
Пробейте все содержимое емкости в пюре примерно 2-3 минуты.
Шаг 4
Перелейте пюре из киви в ковш или казан, вбейте туда же два куриных яйца. Вы можете сделать это и в миске, если у вас металлический венчик, чтобы не царапать антипригарную поверхность. Если венчик силиконовый, взбейте все вместе в ковше, казане.
Шаг 5
Добавьте сразу же кукурузный крахмал и сливочное масло, перемешайте и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.
Шаг 6
Проварите крем примерно 3-5 минут до необходимой густоты и выключите нагрев. Остудите курд в течение 20-30 минут на холоде.
Шаг 7
Выложите крем в соусник или креманку и подайте к столу или приготовьте с ним пирожные.
Похожие рецепты








