Лаймовый курд
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Лаймовый курд

Хотите знать, как приготовить лаймовый курд? Рекомендую использовать сок свежих фруктов, не заменяя его баночными. Он отлично подходит в качестве самостоятельно десерта или как дополнение к десерту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лайм 14 Штук
  • Яйца 8 Штук
  • Яичные желтки 14 Штук
  • Соль По вкусу
  • Сахар 5 Стаканов
  • Сливочное масло 360 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Тщательно вымойте лаймы (можно заменить лимонами) и оботрите бумажными полотенцами. Натрите цедру с лаймов.

Шаг 2

2. Разрежьте плоды пополам и выдавите из них сок, должно получиться 2 стакана сока.

Шаг 3

3. Установите миску на паровую баню. Добавьте в миску сахар, яйца, яичные желтки, цедру лайма и соль по вкусу, тщательно перемешайте венчиком.

Шаг 4

4. Продолжая взбивать, влейте сок лайма, затем добавьте растопленное сливочное масло. Продолжайте готовить на кипящей воде, периодически измеряя температуру, когда температура достигнет 76 градусов и смесь приобретет густую консистенцию, снимите кастрюлю с огня.

Шаг 5

5. Процедите смесь через сито.

Шаг 6

6. Простерилизуйте банки и крышки в течение 10 минут. Разлейте курд по стерилизованным банкам.

Шаг 7

7. Закройте банки крышками и поставьте в большую кастрюлю с водой, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, продолжайте готовить в кипятке в течение 15 минут.

Шаг 8

8. Достаньте банки из кипятка и поставьте на полотенца, готовый лаймовый курд можно использовать в течение 3-4 месяцев.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×