Лаймовый курд
Хотите знать, как приготовить лаймовый курд? Рекомендую использовать сок свежих фруктов, не заменяя его баночными. Он отлично подходит в качестве самостоятельно десерта или как дополнение к десерту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лайм 14 Штук
- Яйца 8 Штук
- Яичные желтки 14 Штук
- Соль По вкусу
- Сахар 5 Стаканов
- Сливочное масло 360 Грамм
Шаг 1
1. Тщательно вымойте лаймы (можно заменить лимонами) и оботрите бумажными полотенцами. Натрите цедру с лаймов.
Шаг 2
2. Разрежьте плоды пополам и выдавите из них сок, должно получиться 2 стакана сока.
Шаг 3
3. Установите миску на паровую баню. Добавьте в миску сахар, яйца, яичные желтки, цедру лайма и соль по вкусу, тщательно перемешайте венчиком.
Шаг 4
4. Продолжая взбивать, влейте сок лайма, затем добавьте растопленное сливочное масло. Продолжайте готовить на кипящей воде, периодически измеряя температуру, когда температура достигнет 76 градусов и смесь приобретет густую консистенцию, снимите кастрюлю с огня.
Шаг 5
5. Процедите смесь через сито.
Шаг 6
6. Простерилизуйте банки и крышки в течение 10 минут. Разлейте курд по стерилизованным банкам.
Шаг 7
7. Закройте банки крышками и поставьте в большую кастрюлю с водой, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, продолжайте готовить в кипятке в течение 15 минут.
Шаг 8
8. Достаньте банки из кипятка и поставьте на полотенца, готовый лаймовый курд можно использовать в течение 3-4 месяцев.