Лимонно-лаймовый курд
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Лимонно-лаймовый курд

Рецепт приготовления лимонно-лаймового курда. Такой крем отлично подойдет к оладьям, блинчикам или к бисквитам. Получается отличная прослойка для выпечки, к примеру, в торты и рулеты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Лимоны 2 Штуки
  • Лайм 2 Штуки
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 200 Грамм

Шаг 1

1.	В первую очередь промываем лаймы и лимоны, затем используя специальный нож, очищаем с них цедру (можно натирать на мелкой терке). Так как белая часть горчит, стараемся ее не затрагивать.

1. В первую очередь промываем лаймы и лимоны, затем используя специальный нож, очищаем с них цедру (можно натирать на мелкой терке). Так как белая часть горчит, стараемся ее не затрагивать.

Шаг 2

2.	В миске смешиваем натертую цедру и сахар. На время ее оставляем, она должна впитать в себя цитрусовый аромат.

2. В миске смешиваем натертую цедру и сахар. На время ее оставляем, она должна впитать в себя цитрусовый аромат.

Шаг 3

3.	Из тех фруктов, которые мы очистили, выдавим сок. Для того чтобы сока можно было выдавить больше, приблизительно секунд тридцать, лаймы вместе с лимонами прогреваем в микроволновой печи. Из этих фруктов должно получиться приблизительно  ¾ стакана соку (даже чуть больше).

3. Из тех фруктов, которые мы очистили, выдавим сок. Для того чтобы сока можно было выдавить больше, приблизительно секунд тридцать, лаймы вместе с лимонами прогреваем в микроволновой печи. Из этих фруктов должно получиться приблизительно ¾ стакана соку (даже чуть больше).

Шаг 4

4.	В сахар выливаем выдавленный сок, хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Нарежем небольшими кусками (меньше чем показано на фото) сливочное масло, и добавляем в эту смесь. Размешиваем ложкой, пока масло полностью не растворится.

4. В сахар выливаем выдавленный сок, хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Нарежем небольшими кусками (меньше чем показано на фото) сливочное масло, и добавляем в эту смесь. Размешиваем ложкой, пока масло полностью не растворится.

Шаг 5

5.	Теперь венчиком надо взбить яйца так, чтобы получилась однородная масса (только не до появления пены). Вливаем взбитые яйца в смесь и подержим на водяной бане приблизительно минут пятнадцать, не забываем постоянно помешивать. Крем должен полностью загустеть.

5. Теперь венчиком надо взбить яйца так, чтобы получилась однородная масса (только не до появления пены). Вливаем взбитые яйца в смесь и подержим на водяной бане приблизительно минут пятнадцать, не забываем постоянно помешивать. Крем должен полностью загустеть.

Шаг 6

6.	Теперь крем надо убрать с огня, дать ему немного остыть, а затем разлить по баночкам, желательно использовать ситечко (так не будут попадаться кусочки цедры). Крем готов.

6. Теперь крем надо убрать с огня, дать ему немного остыть, а затем разлить по баночкам, желательно использовать ситечко (так не будут попадаться кусочки цедры). Крем готов.

Похожий видео рецепт "Лимонно-лаймовый курд"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×