Салат с яблоками, орехами и эндивием
Рецепт приготовления легкого салата с яблоками, грецкими орехами, руколлой, луком, эндивием и козьим сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грецкие орехи 1/3 Стакана
- Зернистая горчица 2 Чайных ложки
- Мед 1 Чайная ложка
- Лук-шалот 1 Штука
- Яблочный уксус 3 Ст. ложки
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Яблоко 2 Штуки
- Рукола 90 Грамм
- Бельгийский эндивий 1 Штука
- Козий сыр 60 Грамм
Количество порций
Описание приготовления:
1. Крупно нарезать грецкие орехи. В небольшой сковороде на среднем огне поджарить грецкие орехи, часто помешивая, до хрустящей корочки, около 5 минут.
2. В большой миске взбить горчицу, мед, лук и уксус до однородной консистенции. Добавить оливковое масло, приправить солью и перцем по вкусу.
3. Добавить яблоки и руколлу, перемешать. Упорядочить листья эндивия листья на четырех тарелках, выложить сверху смесь яблок, украсить мятой, посыпать сыром и грецкими орехами. Подавать сразу же.
Видео рецепт "Салат с яблоками, орехами и эндивием"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Салат "Гостям на удивление"
15 мин
Салат из яблок, моркови и сельдерея
30 мин
Овощной салат со сметаной
20 мин
Салат "Нежный" с крабовыми палочками и сыром
20 мин
Грибной салат
1 ч. 0 мин
Салат с рисом и крабовыми палочками
10 мин
Диетический салат "Метёлка"
1 ч. 0 мин
Шуба с яблоками