Салат с яблоками, орехами и эндивием
Рецепт приготовления легкого салата с яблоками, грецкими орехами, руколлой, луком, эндивием и козьим сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 2 Штуки
- Мед 1 Чайная ложка
- Грецкие орехи 1/3 Стакана
- Козий сыр 60 Грамм
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Лук-шалот 1 Штука
- Яблочный уксус 3 Ст. ложки
- Зернистая горчица 2 Чайных ложки
- Рукола 90 Грамм
- Бельгийский эндивий 1 Штука
Количество порций
Описание приготовления:
1. Крупно нарезать грецкие орехи. В небольшой сковороде на среднем огне поджарить грецкие орехи, часто помешивая, до хрустящей корочки, около 5 минут.
2. В большой миске взбить горчицу, мед, лук и уксус до однородной консистенции. Добавить оливковое масло, приправить солью и перцем по вкусу.
3. Добавить яблоки и руколлу, перемешать. Упорядочить листья эндивия листья на четырех тарелках, выложить сверху смесь яблок, украсить мятой, посыпать сыром и грецкими орехами. Подавать сразу же.
Видео рецепт "Салат с яблоками, орехами и эндивием"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Салат из морепродуктов с яблоком
40 мин
Салат с семгой и яблоком
40 мин
Немецкий салат с селедкой, яблоком и картошкой
20 мин
Салат с говядиной и зелёным яблоком
20 мин
Салат с кальмарами и яблоком
45 мин
Салат с крабовыми палочками и яблоком
30 мин
Салат с яблоками и ветчиной
30 мин
Салат из кольраби и яблок