Салат из яблок и огурцов
Пряный салат из яблок и огурцов порадует вас не только новыми вкусовыми ощущениями, но и доступностью ингредиентов. Яркий, оригинальный, насыщенный - такой салат не может не понравиться!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2-3 Штук
- Огурцы 2-3 Штук
- Лук репчатый красный 1 Штука
- Перец стручковый острый 1/2 Штуки
- Мёд 2 Ст. ложки
- Лимон 1/2 Штуки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Укроп 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
Шаг 1

Огурцы вымыть, обсушить и разрезать - сначала вдоль, а затем поперек, на довольно толстые ломтики.
Шаг 2

Избавить от семян и измельчить острый перец.
Шаг 3

Лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 4

Вымыть, обсушить и измельчить укроп.
Шаг 5

Выдавить сок из половинки лимона.
Шаг 6

Яблоки очистить от кожуры и нарезать ломтиками: тонкими или крупными в данном случае - дело вкуса:).
Шаг 7

Яблоки сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Остатки лимонного сока смешать с медом, оливковым маслом, солью и душистым перцем.
Шаг 8

Все ингредиенты переложить в кастрюлю, заправить и перемешать. закрыть крышкой и убрать в холодильник хотя бы на несколько часов. Острый и сладкий одновременно, салат из яблок и огурцов станет прекрасным дополнением к блюдам из мяса, и несомненно украсит ваш стол. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты






