Салат "Газапхули"
10 мин
количество порций 1

Салат "Газапхули"

Название этого салата переводится с грузинского как "весна". И действительно: салат своим свежим ароматом и сочным вкусом напоминает это время года. Очень вкусный, отлично подходит к мясным блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец свежий 1-2 Штук
  • Яблоко 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Укроп 1 Ст. ложка
    нарезанная
  • Зеленый лук 3-4 Штук
    перья
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

84 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот и все наши ингредиенты для приготовления вкусного салата.

Шаг 2

2. Яблоко лучше брать твердое, с легкой кислинкой. Если у вашего яблока жесткая кожура, ее можно очистить. Удаляем у яблока сердцевину. Нарезаем яблоко соломкой.

Шаг 3

3. И сразу же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.

Шаг 4

4. Такой же соломкой, как и яблоки, нарезаем свежий огурчик.

Шаг 5

5. Яблок и огурца в салате должно быть примерно поровну.

Шаг 6

6. Очистим и мелко нарежем чеснок, добавим мелко нарезанный укроп и перья лука.

Шаг 7

7. Добавляем соль и оливковое масло, перемешиваем. Салат готов!

Шаг 8

8. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×