Салат "Газапхули"
10 мин
количество порций 1

Салат "Газапхули"

Название этого салата переводится с грузинского как "весна". И действительно: салат своим свежим ароматом и сочным вкусом напоминает это время года. Очень вкусный, отлично подходит к мясным блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец свежий 1-2 штук
  • Яблоко 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Укроп 1 ст. ложка нарезанная
  • Зеленый лук 3-4 штук перья
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
Количество порций

Калорийность

84 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот и все наши ингредиенты для приготовления вкусного салата.

Шаг 2

2. Яблоко лучше брать твердое, с легкой кислинкой. Если у вашего яблока жесткая кожура, ее можно очистить. Удаляем у яблока сердцевину. Нарезаем яблоко соломкой.

Шаг 3

3. И сразу же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.

Шаг 4

4. Такой же соломкой, как и яблоки, нарезаем свежий огурчик.

Шаг 5

5. Яблок и огурца в салате должно быть примерно поровну.

Шаг 6

6. Очистим и мелко нарежем чеснок, добавим мелко нарезанный укроп и перья лука.

Шаг 7

7. Добавляем соль и оливковое масло, перемешиваем. Салат готов!

Шаг 8

8. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

Салат с морковкой
Семечки Масло растительное Лимонный сок Морковь Корень сельдерея Перец болгарский Яблоко Листья салата Соль Зелень укропа или петрушки
Вместо того, чтобы пичкать организм витаминами из аптеки, лучше приготовьте этот хрустящий и сочный витаминный салат. Потратите совсем немного сил и времени, а пользы и удовольствия получите много.
15 мин
5.0
 
×