Салат "Газапхули"
Название этого салата переводится с грузинского как "весна". И действительно: салат своим свежим ароматом и сочным вкусом напоминает это время года. Очень вкусный, отлично подходит к мясным блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец свежий 1-2 Штук
- Яблоко 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
-
Укроп
1 Ст. ложка
нарезанная -
Зеленый лук
3-4 Штук
перья - Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот и все наши ингредиенты для приготовления вкусного салата.
Шаг 2
2. Яблоко лучше брать твердое, с легкой кислинкой. Если у вашего яблока жесткая кожура, ее можно очистить. Удаляем у яблока сердцевину. Нарезаем яблоко соломкой.
Шаг 3
3. И сразу же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.
Шаг 4
4. Такой же соломкой, как и яблоки, нарезаем свежий огурчик.
Шаг 5
5. Яблок и огурца в салате должно быть примерно поровну.
Шаг 6
6. Очистим и мелко нарежем чеснок, добавим мелко нарезанный укроп и перья лука.
Шаг 7
7. Добавляем соль и оливковое масло, перемешиваем. Салат готов!
Шаг 8
8. Приятного аппетита!