Баклажаны с сыром
Баклажаны - это вкусно, сыр - это тоже вкусно, а баклажаны с сыром - это вкусно в квадрате!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 500 Грамм
- Оливковое масло 60 Миллилитров
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Твёрдый сыр 150 Грамм
- Мука пшеничная 80 Грамм
- Сметана 250 Грамм
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
235 ккал
Калорийность
5 г
Белки
20 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Баклажан вымыть и нарезать тонкими (0,5 см в толщину) ломтиками.
Шаг 2
Каждый ломтик баклажана обвалять в муке и обжарить в разогретом оливковом масле.
Шаг 3
Пожаренные баклажаны аккуратно складываем в форму для выпекания.
Шаг 4
Делаем заливку: смешиваем сметану, соль, перец и выдавленный чеснок. Хорошенько перемешиваем. Этой заливкой сверху заливаем (извините за тавтологию) баклажаны.
Шаг 5
Сверху выкладываем натертый твердый сыр. Форму для запекания отправляем в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 25 минут. Готово! Подавать сразу же.
Оценить рецепт
3.6
45