Баклажаны с сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Павел

Баклажаны с сыром

Баклажаны - это вкусно, сыр - это тоже вкусно, а баклажаны с сыром - это вкусно в квадрате!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 500 Грамм
  • Оливковое масло 60 Миллилитров
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Твёрдый сыр 150 Грамм
  • Мука пшеничная 80 Грамм
  • Сметана 250 Грамм
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

235 ккал

Калорийность

5 г

Белки

20 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажан вымыть и нарезать тонкими (0,5 см в толщину) ломтиками.

Шаг 2

Каждый ломтик баклажана обвалять в муке и обжарить в разогретом оливковом масле.

Шаг 3

Пожаренные баклажаны аккуратно складываем в форму для выпекания.

Шаг 4

Делаем заливку: смешиваем сметану, соль, перец и выдавленный чеснок. Хорошенько перемешиваем. Этой заливкой сверху заливаем (извините за тавтологию) баклажаны.

Шаг 5

Сверху выкладываем натертый твердый сыр. Форму для запекания отправляем в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 25 минут. Готово! Подавать сразу же.

Оценить рецепт
3.6, всего 45

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×