Баклажаны, запеченные с сыром
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Баклажаны, запеченные с сыром

Подбирая блюда к праздничному столу, наткнулся на данный рецепт. Ароматные и сытные баклажаны, запеченные с сыром - это невероятно вкусно. Блюдо подается к столу, как в холодном, так и в горячем виде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 4 Штуки
  • Помидоры 5 Штук
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Петрушка 0,5 Штуки
    пучка
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

63 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажаны промываем, отрезаем плодоножку. Затем разрезаем каждый баклажан (не до конца) на 4-5 частей. Натираем изнутри солью и перцем, откладываем в сторону на 15 минут.

Шаг 2

Помидоры очищаем от шкурок, нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде, добавив сахар, соль, перец и лимонный сок. Также добавьте пропущенный через пресс чеснок. Тушите 7-8 минут, пока масса не превратится в однородный соус.

Шаг 3

Перекладываем баклажаны в форму для запекания. В разрезы кладем несколько кружочков помидоров, зелень и ломтики сыра.

Шаг 4

В оставшееся место выкладываем ложкой томатный соус. Запекаем блюдо в духовке 20 минут, температура 200 градусов. Затем присыпаем тертым сыром и запекаем, пока он не расплавится.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 27

Комментарии к рецепту

Искра
09.02.2020 19:00
Сытное и ароматное блюдо! Томатную пасту решила не добавлять. Получился приятный сливочный вкус.

Похожие рецепты

 
×