Баклажаны, запеченные с сыром
Подбирая блюда к праздничному столу, наткнулся на данный рецепт. Ароматные и сытные баклажаны, запеченные с сыром - это невероятно вкусно. Блюдо подается к столу, как в холодном, так и в горячем виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 4 Штуки
- Помидоры 5 Штук
- Чеснок 5 Зубчиков
-
Петрушка
0,5 Штуки
пучка - Сыр твердый 150 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Баклажаны промываем, отрезаем плодоножку. Затем разрезаем каждый баклажан (не до конца) на 4-5 частей. Натираем изнутри солью и перцем, откладываем в сторону на 15 минут.](https://img.povar.ru/mobile/8f/fa/0b/97/baklajani_zapechennie_s_sirom-177031.png)
Баклажаны промываем, отрезаем плодоножку. Затем разрезаем каждый баклажан (не до конца) на 4-5 частей. Натираем изнутри солью и перцем, откладываем в сторону на 15 минут.
Шаг 2
![Помидоры очищаем от шкурок, нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде, добавив сахар, соль, перец и лимонный сок. Также добавьте пропущенный через пресс чеснок. Тушите 7-8 минут, пока масса не превратится в однородный соус.](https://img.povar.ru/mobile/a5/90/7d/5b/baklajani_zapechennie_s_sirom-177032.jpg)
Помидоры очищаем от шкурок, нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде, добавив сахар, соль, перец и лимонный сок. Также добавьте пропущенный через пресс чеснок. Тушите 7-8 минут, пока масса не превратится в однородный соус.
Шаг 3
![Перекладываем баклажаны в форму для запекания. В разрезы кладем несколько кружочков помидоров, зелень и ломтики сыра.](https://img.povar.ru/mobile/ee/b6/c1/13/baklajani_zapechennie_s_sirom-177033.png)
Перекладываем баклажаны в форму для запекания. В разрезы кладем несколько кружочков помидоров, зелень и ломтики сыра.
Шаг 4
![В оставшееся место выкладываем ложкой томатный соус. Запекаем блюдо в духовке 20 минут, температура 200 градусов. Затем присыпаем тертым сыром и запекаем, пока он не расплавится.](https://img.povar.ru/mobile/79/e9/59/7a/baklajani_zapechennie_s_sirom-177034.png)
В оставшееся место выкладываем ложкой томатный соус. Запекаем блюдо в духовке 20 минут, температура 200 градусов. Затем присыпаем тертым сыром и запекаем, пока он не расплавится.
Шаг 5
![Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/50/98/93/73/baklajani_zapechennie_s_sirom-177035.png)
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/5c/dd/68/79/70213.jpg)
Похожие рецепты
![Фаршированные баклажаны с морковью и капустой](https://img.povar.ru/mobile/6a/3a/4b/fb/farshirovannie_baklajani_s_morkoviu_i_kapustoi-602463.jpeg)
![Баклажановые мини-пиццы](https://img.povar.ru/mobile/ad/61/f6/83/baklajanovie_mini-picci-406337.jpg)
![Баклажаны с сыром и чесноком (рулетики)](https://img.povar.ru/mobile/97/ce/3c/07/baklajani_s_sirom_i_chesnokom_ruletiki-392762.jpg)
![Баклажаны, фаршированные морковкой и чесноком](https://img.povar.ru/mobile/64/26/95/70/baklajani_farshirovannie_morkovkoi_i_chesnokom-239995.jpg)
![Запеченные баклажаны с грибами](https://img.povar.ru/mobile/92/db/49/70/zapechennie_baklajani_s_gribami-217954.jpg)
![Овощи в фольге на мангале](https://img.povar.ru/mobile/0d/2a/d9/0f/ovoshi_v_folge_na_mangale-153005.jpg)
![Баклажаны по-стамбульски](https://img.povar.ru/mobile/de/6b/1a/e6/baklajani_po-stambulski-30586.jpg)