Салат с болгарским перцем
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Aelita

Салат с болгарским перцем

Трехцветный салат с болгарским перцем - один из моих любимых летних салатов. Цвет, вкус, аромат, полезность - все в этом салате совершенно. Рассказываю, как приготовить салат с болгарским перцем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский красный 2 Штуки
  • Перец болгарский желтый 2 Штуки
  • Перец болгарский зеленый 2 Штуки
  • Петрушка 1 Ст. ложка
    мелко нарубленная
  • Мята 2 Ст. ложки
    мелко нарубленная
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Соль, перец - По вкусу

Описание приготовления:

Простой рецепт салата из болгарского перца:

1. Болгарский перцы моем и целиком выкладываем на лист для запекания. Отправляем в духовку и запекаем при 180 градусов до первого появления обугленных уголков кожуры перца. Перец после запекания должен стать мягким и нежным, однако не должен разваливаться при разрезании.

2. Когда перцы размякнут, аккуратно снимаем с них кожуру, вычищаем семена и мембраны. Очищенные перцы разрезаем сперва пополам, а затем каждую половинку - на полоски средней толщины (около 1 см).

3. Смешиваем в салатнице нарезанные перцы, нарубленную зелень, сок половины лимона, измельченный чеснок и оливковое масло. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем - и салат с болгарским перцем готов!

Приятного аппетита! ;)

Похожий видео рецепт "Салат с болгарским перцем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Таня Бозик
19.07.2016 10:59
Отличный салатик, на вкус совершенно отличается от салата из сырого перца.
10.07.2013 16:59
Мята - это НЕЧТО!!! Открытие! Спасибо
10.07.2013 15:38
У нас в Азербайджане очень популярен такой салат. Очень важно не пренебречь мятой, она нужна для вкуса.
10.07.2013 14:32
Заправка для этого салата офигенная получилась, использую ее теперь и для других овощных салатиков. Спасибо за идею!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×