Салат с болгарским перцем
Трехцветный салат с болгарским перцем - один из моих любимых летних салатов. Цвет, вкус, аромат, полезность - все в этом салате совершенно. Рассказываю, как приготовить салат с болгарским перцем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский красный 2 Штуки
- Перец болгарский зеленый 2 Штуки
- Перец болгарский желтый 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимон 1/2 Штуки
-
Мята
2 Ст. ложки
мелко нарубленная -
Петрушка
1 Ст. ложка
мелко нарубленная - Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Простой рецепт салата из болгарского перца:
1. Болгарский перцы моем и целиком выкладываем на лист для запекания. Отправляем в духовку и запекаем при 180 градусов до первого появления обугленных уголков кожуры перца. Перец после запекания должен стать мягким и нежным, однако не должен разваливаться при разрезании.
2. Когда перцы размякнут, аккуратно снимаем с них кожуру, вычищаем семена и мембраны. Очищенные перцы разрезаем сперва пополам, а затем каждую половинку - на полоски средней толщины (около 1 см).
3. Смешиваем в салатнице нарезанные перцы, нарубленную зелень, сок половины лимона, измельченный чеснок и оливковое масло. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем - и салат с болгарским перцем готов!
Приятного аппетита! ;)