Простой салат с болгарским перцем
Это салат можно использовать в качестве гарнира к горячим блюдам или мясу, подать как закуску или просто как свежий овощной салат. Его применение ограничено лишь фантазией домохозяйки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грецкие орехи 30 Грамм
- Болгарский перец 2-3 Штук
- Пучок петрушки 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
139 ккал
Калорийность
3 г
Белки
11 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Болгарский перец очистите от семян и порежьте дольками. Сложите их на противень и отправьте на 30 минут в духовку при 150 градусах.
Шаг 2
Чеснок пропустите через пресс или очень мелко нарежьте.
Шаг 3
Орехи измельчите в блендере в крошку.
Шаг 4
Готовый перец сложите в салатницу, полейте оливковым маслом и лимонным соком, добавьте орехи и чеснок. Поставьте на час в холодильник.
Шаг 5
Затем обильно посыпьте салат измельченной петрушкой, украсьте дольками орехов и подайте на стол.
Видео рецепт "Простой салат с болгарским перцем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Салат "Три перца"
2 ч. 0 мин
Тайский салат с говядиной и болгарским перцем
25 мин
Салат с курицей, перцем и зеленым горошком
10 мин
Салат "Греческий" с рукколой и сладким перцем
25 мин
Салат с креветками и болгарским перцем
30 мин
Салат с ветчиной и перцем
20 мин
Салат из огурцов и перцев
20 мин
Салат с курицей, перцем и морковью