Салат из свежей капусты и болгарского перца
Вкусный и витаминный салат из свежей капусты и болгарского перца готовится с добавлением яблока и заправляется растительным маслом. Зелень вводится по вкусу (лучше всего подойдет зеленый лук).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 300 Грамм
- Морковь По вкусу
- Болгарский перец 1 Штук
- Яблоко 1 Штук
- Зелень По вкусу
- Сахар 1 Щепоток
- Растительное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Витаминный салат – это не только полезный перекус, но и основным блюдом для тех, кто следит за фигурой или соблюдает пост. Сочетание представленных ингредиентов очень удачное, а яблоко привносит особую изюминку.
Шаг 2
2. Капусту нужно нашинковать, помять руками и выложить в миску. Добавьте щепотку сахара, снова помните ее и перемешайте, оставив так на некоторое время.
Шаг 3
3. Морковь нужно натереть на среднюю терку, после чего отправьте ее к капусте и перемешайте.
Шаг 4
4. Яблоко придаст особый вкус и необходимую кислоту (вместо уксуса). Натрите его также на среднюю терку и добавьте к остальным ингредиентам. Посолите по вкусу.
Шаг 5
5. Финальный этап — добавление болгарского перца. Нарежьте его кубиками и добавьте в салат. Возьмите красный перец, чтобы он сыграл на контрасте (вкус салата от цвета перца не изменится).
Шаг 6
6. Нарезаем зеленый лук и отправляем в салат. Заправляем растительным маслом и все тщательно перемешиваем.
Шаг 7
7. Всего 20 минут и салат готов!