Капуста однодневка
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Капуста однодневка

Любите вкусный салат из капусты с морковью и сладким перцем, но всегда приходится долго ждать, пока она промаринуется? Тогда мой рецепт для вас! Капуста получается очень сочной, ароматной и вкусной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Уксус яблочный 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

71 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Капусту нарежьте особым способом - овощечисткой. Благодаря этому нарезка получается очень мелкой, капуста получается очень сочной и быстро маринуется. Настолько мелко не получится нарезать ни ножом, ни с помощью шинковки для капусты.

Шаг 3

Перец порежьте соломкой как можно тоньше.

Шаг 4

Лук порежьте тоненькими полукольцами.

Шаг 5

Морковь натрите для терки для моркови по-корейски. Можно на обычной терке, но так вкуснее.

Шаг 6

Смешайте все подготовленные овощи, добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус.

Шаг 7

Перемешайте капусту, слишком сильно прижимать руками, как обычную капусту, не надо. Поставьте капусту в холодильник на ночь. На следующий день уже можно кушать.

Шаг 8

Вот такой у меня получилась капуста на следующий день. Она слегка отмякла, но все равно осталась хрустящей и сочной. Ароматы овощей смешались, в результате очень вкусно!

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Капуста однодневка"

Видео рецепт Капуста однодневка
Оценить рецепт
5.0, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×