Капуста однодневка
Любите вкусный салат из капусты с морковью и сладким перцем, но всегда приходится долго ждать, пока она промаринуется? Тогда мой рецепт для вас! Капуста получается очень сочной, ароматной и вкусной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец сладкий 1 Штука
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Уксус яблочный 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Капусту нарежьте особым способом - овощечисткой. Благодаря этому нарезка получается очень мелкой, капуста получается очень сочной и быстро маринуется. Настолько мелко не получится нарезать ни ножом, ни с помощью шинковки для капусты.
Шаг 3
Перец порежьте соломкой как можно тоньше.
Шаг 4
Лук порежьте тоненькими полукольцами.
Шаг 5
Морковь натрите для терки для моркови по-корейски. Можно на обычной терке, но так вкуснее.
Шаг 6
Смешайте все подготовленные овощи, добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус.
Шаг 7
Перемешайте капусту, слишком сильно прижимать руками, как обычную капусту, не надо. Поставьте капусту в холодильник на ночь. На следующий день уже можно кушать.
Шаг 8
Вот такой у меня получилась капуста на следующий день. Она слегка отмякла, но все равно осталась хрустящей и сочной. Ароматы овощей смешались, в результате очень вкусно!
Шаг 9
Приятного аппетита!