Капуста "Трехдневка" в банке
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Капуста "Трехдневка" в банке

Хрустящая квашеная капуста в банке всего за три дня. Рецепт очень простой, а получается необыкновенно вкусно! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 2,5 Килограмма
  • Морковь 2-3 Штук
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

41 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4

Соедините капусту, морковь, соль и сахар. Помните все руками, чтобы капуста пустила сок.

Шаг 5

Плотно утрамбуйте капусту в чистую стеклянную банку. Банку накройте марлей или неплотно обычной капроновой крышкой, чтобы осталось отверстие для воздуха. Оставьте при комнатной температуре на три дня. Два раза в день капусту протыкайте ножом, чтобы выпустить воздух. На третьи сутки банку закройте крышкой и уберите в холодильник на хранение.

Шаг 6

Перед подачей на стол капусту отожмите от сока, переложите в миску, добавьте репчатый лук, пару щепоток сахара, заправьте растительным маслом и перемешайте. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Капуста "Трехдневка" в банке"

Видео рецепт Капуста
Оценить рецепт
4.9, всего 14

Совет от повара:

Выбирать нужно капусту осенних сортов, она должна быть белая, сочная с мясистыми листьями и сладковатая на вкус.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×