Капуста "Трехдневка" в банке
Хрустящая квашеная капуста в банке всего за три дня. Рецепт очень простой, а получается необыкновенно вкусно! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 2,5 Килограмма
- Морковь 2-3 Штук
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1/2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 3
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4
Соедините капусту, морковь, соль и сахар. Помните все руками, чтобы капуста пустила сок.
Шаг 5
Плотно утрамбуйте капусту в чистую стеклянную банку. Банку накройте марлей или неплотно обычной капроновой крышкой, чтобы осталось отверстие для воздуха. Оставьте при комнатной температуре на три дня. Два раза в день капусту протыкайте ножом, чтобы выпустить воздух. На третьи сутки банку закройте крышкой и уберите в холодильник на хранение.
Шаг 6
Перед подачей на стол капусту отожмите от сока, переложите в миску, добавьте репчатый лук, пару щепоток сахара, заправьте растительным маслом и перемешайте. Приятного аппетита!