Маринованная капуста по-корейски на зиму
35 мин
количество порций 3

Маринованная капуста по-корейски на зиму

Рецептов приготовления капусты по-корейски существует много. Даже в Корее, откуда родом это блюдо, существуют различия в его приготовлении. Предлагаю один из самых популярных и вкусных вариантов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Кинза 3-4 Штук
    веточки
  • Вода 500 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Уксус 25 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

32 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте все необходимые продукты. Помойте и очистите морковь и свеклу. Помойте все овощи под проточной водой.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте на специальной тёрке или порежьте ножом.

Шаг 3

Натрите на крупной тёрке морковь и свеклу.

Шаг 4

Смешайте в глубокой миске капусту, морковь и свеклу. Положите несколько листиков кинзы.

Шаг 5

В чистую стерилизованную баночку сложите подготовленные овощи. Слегка уплотните-утрамбуйте их. Сверху положите ещё несколько листиков кинзы.

Шаг 6

Приготовьте маринад. Кастрюльку с водой поставьте на умеренный огонь. Добавьте соль и сахар, доведите до кипения. В конце добавьте уксус. Пусть прокипит пару минут.

Шаг 7

Горячим маринадом залейте подготовленные овощи. Прикройте крышкой и дайте полностью остыть. Остывшие баночки переместите в холодильник. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 4

Комментарии к рецепту

Клеопатра
14.12.2017 17:00
Рецепт хороший, капуста вкусная. Но по-корейски, подразумевает остренькую, с чесночном и перчиком молотым...

Похожие рецепты

 
×