Капуста белокочанная по-корейски на зиму
1 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 5-8
Автор рецепта — Александр Потапенко

Капуста белокочанная по-корейски на зиму

Вкус моркови по-корейски знаком всем и очень любим. Предлагаем рецепт интересной вариации, как приготовить капусту белокочанную по-корейски на зиму. Получается невероятно вкусная пикантная заготовка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1-1,5 Килограмма
  • Перец молотый и душистый По вкусу
  • Семена укропа 1 Чайная ложка
  • Семена кориандра 1 Чайная ложка
  • Уксус 30 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 30 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Клюква По вкусу

Шаг 1

1.	Берем капусту, моем ее и режем пополам. При необходимости чистим от верхних листьев. Вырезаем кочан, он нам не понадобится.

1. Берем капусту, моем ее и режем пополам. При необходимости чистим от верхних листьев. Вырезаем кочан, он нам не понадобится.

Шаг 2

2.	Шинкуем капусту. Старайтесь сделать соломку как можно тоньше. Если у вас имеется кухонный комбайн с функцией шинковки, то лучше воспользоваться им. Отправляем капусту в большую кастрюлю.

2. Шинкуем капусту. Старайтесь сделать соломку как можно тоньше. Если у вас имеется кухонный комбайн с функцией шинковки, то лучше воспользоваться им. Отправляем капусту в большую кастрюлю.

Шаг 3

4.	В отдельной посуде смешиваем сухие приправы. Добавляем к приправам воду, растительное масло, хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и доводим все до кипения.

4. В отдельной посуде смешиваем сухие приправы. Добавляем к приправам воду, растительное масло, хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и доводим все до кипения.

Шаг 4

6.	Нарезанную капусту заливаем готовым маринадом и добавляем уксус. Я также добавляю несколько ягод клюквы. Накрываем капусту большой тарелкой, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем капусту при комнатной температуре на 24 часа.

6. Нарезанную капусту заливаем готовым маринадом и добавляем уксус. Я также добавляю несколько ягод клюквы. Накрываем капусту большой тарелкой, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем капусту при комнатной температуре на 24 часа.

Шаг 5

7.	Перекладываем капусту в стерилизованные банки, заливаем остатками маринада и закрываем крышкой. По желанию можно законсервировать банки металлическими крышками. Отставляем банки в холодильник или в прохладное место.

7. Перекладываем капусту в стерилизованные банки, заливаем остатками маринада и закрываем крышкой. По желанию можно законсервировать банки металлическими крышками. Отставляем банки в холодильник или в прохладное место.

Шаг 6

8.	Подавать капусту можно с рубленной зеленью и растительным маслом. Она прекрасно дополняет горячие мясные блюда. Приятного аппетита!

8. Подавать капусту можно с рубленной зеленью и растительным маслом. Она прекрасно дополняет горячие мясные блюда. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Магистр СЖБ
25.08.2016 01:24
Так или очень похоже делают по всей стране, вкусно. Одно замечание. В собственно Корее это блюдо неизвестно. Как и морковь по-корейски (ну, не знают они про неё, удивляются). Это российское изобретение. Точнее, тех корейцев, которые давным-давно осели в СССР.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×