Капуста белокочанная по-корейски на зиму
Вкус моркови по-корейски знаком всем и очень любим. Предлагаем рецепт интересной вариации, как приготовить капусту белокочанную по-корейски на зиму. Получается невероятно вкусная пикантная заготовка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1-1,5 Килограмма
- Перец молотый и душистый По вкусу
- Семена укропа 1 Чайная ложка
- Семена кориандра 1 Чайная ложка
- Уксус 30 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Ст. ложка
- Растительное масло 30 Грамм
- Вода 1 Литр
- Клюква По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Берем капусту, моем ее и режем пополам. При необходимости чистим от верхних листьев. Вырезаем кочан, он нам не понадобится.
Шаг 2
2. Шинкуем капусту. Старайтесь сделать соломку как можно тоньше. Если у вас имеется кухонный комбайн с функцией шинковки, то лучше воспользоваться им. Отправляем капусту в большую кастрюлю.
Шаг 3
4. В отдельной посуде смешиваем сухие приправы. Добавляем к приправам воду, растительное масло, хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и доводим все до кипения.
Шаг 4
6. Нарезанную капусту заливаем готовым маринадом и добавляем уксус. Я также добавляю несколько ягод клюквы. Накрываем капусту большой тарелкой, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем капусту при комнатной температуре на 24 часа.
Шаг 5
7. Перекладываем капусту в стерилизованные банки, заливаем остатками маринада и закрываем крышкой. По желанию можно законсервировать банки металлическими крышками. Отставляем банки в холодильник или в прохладное место.
Шаг 6
8. Подавать капусту можно с рубленной зеленью и растительным маслом. Она прекрасно дополняет горячие мясные блюда. Приятного аппетита!