Рецепт салата "Капуста по-корейски"
Любите домашние пикантные заготовки? Спешу поделиться с вами простым вариантом, как приготовить салат "Капуста по-корейски". Потрясающая закуска, которая чудесно дополнит ваше ежедневное меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Килограмм
- Морковь 2-3 Штук
- Головка чеснока 1 Штука
- Острый перец По вкусу
- Соль 1.5 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Вода 2 Стакана
- Лавровый лист 1-3 Штук
- Уксус 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты - капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке, измельчите чеснок.
Шаг 2
2. Соедините овощи, перемешайте хорошенько.
Шаг 3
3. Для приготовления маринада соедините в небольшой кастрюле масло, перец по вкусу, сахар, соль и воду. Для аромата положите лавровый лист. Доведите до кипения, влейте уксус и через минут 5 снимите с огня.
Шаг 4
4. Залейте овощи маринадом, установите при необходимости пресс. Оставьте до полного остывания на столе, а после уберите в холодильник на сутки.
Оценить рецепт
4.5
15
Комментарии к рецепту
Cubete
15.03.2019 22:28
При чем тут "корейский"? Что тут от корейских салатов? Обычный СССР-овский столовский салат. Очень вкусный и любимый.
Дарина
11.01.2020 12:20
очень вкусно, я часто делаю заливную капусту, по такому рецепту, пробуйте, не пожалеете!
Похожие рецепты
15 мин
Салат из брокколи и цветной капусты с морковью
25 мин
Салат из цветной капусты с маслинами
20 мин
Салат с белой фасолью консервированной
15 мин
Салат с пекинской капустой и сухариками
10 мин
Капустный салат для похудения
10 мин
Салат из кольраби
5 мин
Салат из помидоров с фетой и базиликовой заправкой
15 мин
Капустный салат с морковью