Капуста по-корейски на зиму
Для любителей азиатской кухни, хочу поделиться рецептом заготовки на зиму из капусты. На вкус капуста получается хрустящей, остро-пряной и очень ароматной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Корень имбиря 1/2 Чайных ложки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Приправа для моркови по-корейски 1-2 Чайных ложек
- Уксус 9% 15 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Лук нарежьте на тонкие полукольца, морковь натрите на терке для корейской моркови, а чеснок и имбирь на мелкой терке.
Шаг 3

Капусту порубите крупными квадратными ломтиками.
Шаг 4

В глубокой миске соедините капусту с остальными овощами, добавьте соль, сахар и приправу для моркови по-корейски. Перемешайте.
Шаг 5

Выложите получившуюся закуску в чистую стерилизованную банку.
Шаг 6

Влейте кипяток и уксус. Закрутите крышку.
Шаг 7

Переверните банки, оставьте так до полного остывания. Затем можно убрать в прохладное место на хранение.
Шаг 8

Капуста по-корейски на зиму готова!
Видео рецепт "Капуста по-корейски на зиму"

Оценить рецепт
3.4, всего
70
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

30 мин
Салат из пекинской капусты на зиму
19 ч. 0 мин
Пикантная капуста

2 дн. 9 ч. 0 мин
Засолка капусты горячим рассолом

10 ч. 0 мин
Маринованная красная капуста

19 ч. 0 мин
Быстрая маринованная капуста острая

1 дн. 12 ч. 0 мин
Маринованная капуста с морковью по-корейски

40 мин
Закатки из капусты на зиму

6 ч. 0 мин
Цветная капуста по-корейски на зиму