Капуста по-корейски на зиму
2 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 10-15
Автор рецепта — Julechka

Капуста по-корейски на зиму

Этот рецепт, на мой взгляд, - самый простой рецепт приготовления капусты по-корейски на зиму. Я бы даже сказала, что сделать такую капусту может каждый! Капуста получается хрустящей и пикантной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокачанная 5-6 Штук
  • Морковь 2 Килограмма
  • Соль 500 Грамм
  • Вода 10 Литров
  • Острый перец - По вкусу
  • Чеснок - По вкусу

Описание приготовления:

Капуста по-корейски на зиму у многих ассоциируется с корейской приправой и нарезанной соломкой морковью. Мой рецепт немного ломает стереотипы - "корейскость" сводится в нем до использования чили. Пласты капусты получаются большими, сочными, хрустящими. Острый перчик придает жгучую приятность. Закуска выходит фантастическая! И, кстати, расходится очень быстро. Единственное, что может вызвать неудобство, - то, что капусты надо предварительно настаивать в огромнейшей посуде. Я обычно беру больше, но небольших кочанов.
Обязательно попробуйте приготовить капусту по-корейски в домашних условиях!
1. Приготовьте большую кастрюлю (несколько кастрюль) или бочку. Влейте в нее воду и растворите в ней соль.
2. В соленую воду поместите кочаны капусты и оставьте на двое суток.
3. По истечению указанного в шаге 2 времени, приготовьте овощи - морковь, острый перец и чеснок. Морковь очистите, промойте, натрите на терке. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами. Острый перчик очистите от косточек и нарежьте произвольно.
4. Капусту выберите из рассола, разрежьте на четыре части и между листьями уложите измельченные морковь, чеснок и перчик.
5. Уложите нашпигованную капусту в простерилизованные банки и закатайте стерильными крышками.
Капуста по-корейски на зиму готова! Храните в прохладном месте, куда не попадают прямые солнечные лучи.
Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

12.11.2014 06:08
А сахар не нужно добавлять? Если да, то сколько.
25.09.2014 11:49
вы не ответили где взять сироп? как ее приготовить? напишите пжслта
28.08.2014 20:40
а где взять рецепт сиропа ????
18.09.2013 10:20
Закатывайте лучше с сиропом, потому, что они без сиропа взрываются. Проверила на себе. А с сиропом отлично стоят!!!
09.09.2013 16:01
Спасибо за рецепт,очень вкусно!
13.08.2013 12:25
закатывать без сиропа??

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×