Капуста по-корейски на зиму
Для любителей азиатской кухни, хочу поделиться рецептом заготовки на зиму из капусты. На вкус капуста получается хрустящей, остро-пряной и очень ароматной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Корень имбиря 1/2 ч. ложки
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 2 ч. ложки
- Приправа для моркови по-корейски 1-2 ч. ложек
- Уксус 9% 15 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте на тонкие полукольца, морковь натрите на терке для корейской моркови, а чеснок и имбирь на мелкой терке.
Шаг 3
Капусту порубите крупными квадратными ломтиками.
Шаг 4
В глубокой миске соедините капусту с остальными овощами, добавьте соль, сахар и приправу для моркови по-корейски. Перемешайте.
Шаг 5
Выложите получившуюся закуску в чистую стерилизованную банку.
Шаг 6
Влейте кипяток и уксус. Закрутите крышку.
Шаг 7
Переверните банки, оставьте так до полного остывания. Затем можно убрать в прохладное место на хранение.
Шаг 8
Капуста по-корейски на зиму готова!
Видео рецепт "Капуста по-корейски на зиму"
Похожие рецепты