Капуста по-корейски на зиму
Для любителей азиатской кухни, хочу поделиться рецептом заготовки на зиму из капусты. На вкус капуста получается хрустящей, остро-пряной и очень ароматной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Корень имбиря 1/2 Чайных ложки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Приправа для моркови по-корейски 1-2 Чайных ложек
- Уксус 9% 15 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
45 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте на тонкие полукольца, морковь натрите на терке для корейской моркови, а чеснок и имбирь на мелкой терке.
Шаг 3
Капусту порубите крупными квадратными ломтиками.
Шаг 4
В глубокой миске соедините капусту с остальными овощами, добавьте соль, сахар и приправу для моркови по-корейски. Перемешайте.
Шаг 5
Выложите получившуюся закуску в чистую стерилизованную банку.
Шаг 6
Влейте кипяток и уксус. Закрутите крышку.
Шаг 7
Переверните банки, оставьте так до полного остывания. Затем можно убрать в прохладное место на хранение.
Шаг 8
Капуста по-корейски на зиму готова!
Видео рецепт "Капуста по-корейски на зиму"
Оценить рецепт
3.4
73
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Капуста по-корейски
3 дн. 1 ч. 0 мин
Салат из капусты с болгарским перцем на зиму
12 ч. 0 мин
Сладкая капуста
2 дн. 9 ч. 0 мин
Квашеная капуста в рассоле
1 дн. 14 ч. 0 мин
Капуста по-мексикански
12 ч. 0 мин
Капуста "Пелюстка" со свеклой
2 дн. 9 ч. 0 мин
Капуста по-армянски маринованная
30 мин
Маринованная капуста на зиму (очень вкусная)