Капуста с перцем на зиму
Делюсь рецептом маринованного салата из капусты с болгарским перцем, который можно заготовить на зиму. Он отлично будет храниться всю зиму, если банки стерилизовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 500 грамм
- Перец болгарский 200 грамм
- Морковь 120 грамм
- Лук репчатый 120 грамм
- Соль 10 грамм
- Сахар 15 грамм
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Масло растительное 30 мл
- Уксус столовый 9% 50 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте.
Шаг 2

Морковь очистите от кожуры, натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте кубиками. У болгарского перца удалите семена и хвостик, нарежьте кубиками или соломкой.
Шаг 3

Капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 4

Соедините все овощи в глубокой миске.
Шаг 5

Добавьте соль, черный молотый перец и сахар.
Шаг 6

Влейте растительное масло и укус.
Шаг 7

Перемешайте и оставьте минут на 10-15, чтобы овощи пустили сок.
Шаг 8

Разложите овощи по чистым стерилизованным банкам. Прикройте крышками, но не закручивайте.
Шаг 9

В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 10 минут (для банки объемом 500 мл.) на умеренном огне.
Шаг 10

После герметично закрутите крышку, а банку переверните вверх дном. Заверните в полотенце. Оставьте так до полного остывания, а после храните в холодном месте.
Шаг 11

Капуста с перцем на зиму готова!
Похожие рецепты







