Капуста с перцем на зиму
Простая и вкусная заготовка на зиму, в которой сохранится большая часть витаминов, содержащихся в капусте и перце. Готовится очень легко и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Килограмм
- Морковь 300 Грамм
- Перец болгарский 500 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 0,5 Стакана
- Подсолнечное масло 0,5 Стакана
- Вода 0,5 Стакана
- Уксус 9% 0,5 Стакана
Описание приготовления:
Капусту с перцем очень легко и просто заготовить на зиму осенью, когда цены на эти овощи самые низкие. Предлагаю вам воспользоваться простым и легким рецептом приготовления капусты с перцем на зиму и обеспечить себя некоторой долей витаминов. Эта заготовка зимой может быть подана как салат, а может пригодиться вам для приготовления борща или щей. Рассказываю, как приготовить капусту с перцем на зиму.
1. Шинкуем капусту, морковь трем на крупной терке, перец нарезаем полосочками, чеснок мелко нарезаем.
2. Смешиваем все овощи.
3. Готовим маринад. В кастрюльку наливаем воду и растительное масло. Всыпаем соль и сахар. Доводим до кипения и добавляем уксус. Даем маринаду закипеть
4. Раскладываем подготовленные овощи в стерилизованные банки ниже горлышка примерно на 1 см и заливаем горячим маринадом. Маринад не следует заливать аж до верха банки, он должен слегка покрыть овощи.
5. Закрываем банки капроновыми крышками. После охлаждения храним в холодильнике.
Приятного вам аппетита!