Капуста закусочная
Это просто идеальный рецепт капусты! Да-да, в нем всего в меру, и сахара, и соли, и уксуса. Попробовав один раз эту капусты, вы просто не сможете от нее отказаться!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Килограмм
-
Морковь
1 Штука
крупная -
Сладкий перец
2 Штуки
красный -
Лук репчатый
1 Штука
крупный - Чеснок 2-4 Зубчиков
-
Вода
200 Миллилитров
для заправки -
Соль
1,5 Ст. ложки
для заправки -
Сахар
3 Ст. ложки
для заправки -
Растительное масло
100 Миллилитров
для заправки -
Уксус 9%
5 Ст. ложек
для заправки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте овощи, ингредиенты для заправки. Приступим!
Шаг 2
Капусту вымойте, снимите верхние листья. Нашинкуйте 1 кг. капусты.
Шаг 3
Очистите лук, морковь, чеснок, у сладкого перца удалите семена. Порежьте тонко лук и перец, чеснок нарежьте пластинками. Морковь натрите на крупной терке (я использую квадратную терку).
Шаг 4
Сложите все овощи в большую миску, перемешайте.
Шаг 5
Приготовьте заправку. Вскипятите стакан воды с сахаром и солью. Добавьте растительное масло и уксус.
Шаг 6
Горячим рассолом сразу полейте капусту. Дайте постоять под крышкой. Потом еще раз перемешайте хорошо. Отправьте салат в холодильник на сутки, но скажу вам, через 2 часа он вполне подходит для еды, сочный и очень вкусный! Пробуйте!
Шаг 7
Приятного аппетита!