Капуста закусочная
2 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Яна Горностаева

Капуста закусочная

Это просто идеальный рецепт капусты! Да-да, в нем всего в меру, и сахара, и соли, и уксуса. Попробовав один раз эту капусты, вы просто не сможете от нее отказаться!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Килограмм
  • Морковь 1 Штука
    крупная
  • Сладкий перец 2 Штуки
    красный
  • Лук репчатый 1 Штука
    крупный
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Вода 200 Миллилитров
    для заправки
  • Соль 1,5 Ст. ложки
    для заправки
  • Сахар 3 Ст. ложки
    для заправки
  • Растительное масло 100 Миллилитров
    для заправки
  • Уксус 9% 5 Ст. ложек
    для заправки
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

0 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте овощи, ингредиенты для заправки. Приступим!

Шаг 2

Капусту вымойте, снимите верхние листья. Нашинкуйте 1 кг. капусты.

Шаг 3

Очистите лук, морковь, чеснок, у сладкого перца удалите семена. Порежьте тонко лук и перец, чеснок нарежьте пластинками. Морковь натрите на крупной терке (я использую квадратную терку).

Шаг 4

Сложите все овощи в большую миску, перемешайте.

Шаг 5

Приготовьте заправку. Вскипятите стакан воды с сахаром и солью. Добавьте растительное масло и уксус.

Шаг 6

Горячим рассолом сразу полейте капусту. Дайте постоять под крышкой. Потом еще раз перемешайте хорошо. Отправьте салат в холодильник на сутки, но скажу вам, через 2 часа он вполне подходит для еды, сочный и очень вкусный! Пробуйте!

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×